страница об: Эквадор авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
по пляжам Эквадора
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭМИГРАЦИЯ ЭКВ.
О СТРАНЕ
ЭКВАДОР РАБОТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЪЕЗД
ПАСПОРТ
ЭМИГРАНТЫ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
ПРОЦЕСС!!!
ACNUR!!!
ПЕРВЫЕ ШАГИ
КОНТРАСТЫ!!!
ГРАЖДАНСТВО
ОБ ЭМИГРАЦИИ
ЭМИГРАЦИЯ ВИЗЫ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕЗИДЕНТЫ
ЧТО ПОЧЁМ
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
ИНГАПИРКА
ТЮРЬМА
КОМУ ОН НУЖЕН?
ПОЧЕМУ ЭКВАДОР
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ГРАЖДАНСТВО
БИЗНЕС
ЦЕНЫ НА АВТО
ТУРИЗМ
О СТРАНЕ
АВЕНЮ ВУЛК
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ИНГАПИРКА
АВТОСТОП
КАТАСТРОФА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОАЛЬБОМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
МАГАЗИН
КАТАМАРАН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграционный сайт компании Al-Pary invest
В общем, - весело тут! Если надумаешь - приезжай!"

Зарисовки о моём путешествии по пляжам Эквадора

Эквадор, Кахас Страна здесь, конечно, очень интересная. Вроде небольшая, а есть здесь и горы с вулканами, и побережье с пляжами, и саванна, и джунгли Амазонки. Мы тут с Васей уже немного попутешествовали. Взяли напрокат машину и дунули не пляж! Но это только на словах все круто и просто. Для начала нам нужно было два часа пилить по горной дороге. Это, я тебе скажу, дело не из приятных. Вася то за баранкой и вперился в дорогу, и ничего особо по сторонам не замечает. А я по сторонам значит гляжу. В начале вроде ничего - даже красиво так. Вокруг горы, солнце только вставать начинает (утром мы выехали). Кончилась наша деревня. Ползем вверх с черепашьей скоростью. Мотор надрывается, но еле тянет (взяли то самую слабую малолитражку - Вася еле влез!). Кончается лесок и начинается самая настоящая . . . ТУНДРА! Я по телеку не раз видел. Натуральная тундра - только трава и мелкие такие деревца - и это почти на Экваторе! Но, в принципе, красиво и величественно - горы то под 4000 метров в высоту!
В общем, - около часа тащились вверх до перевала - скорость не выше 40 км в час. Потом дорога пошла вниз. Вот тут - то наша машинка покатилась! Быстро стрелка вылезла за сотню. Но радости мне это не прибавило. Дорога то горная - петляет вдоль скалы - а с другой стороны ПРОПАСТЬ! И дна не видно! Вася поначалу разухарился и повороты под визг шин проходил. Но когда чуть не вылетели с трассы, он, посмотрев на меня, затем поехал несколько осторожней, видимо ему не понравился слишком белый цвет моего лица. Фу-у-у . . .
Но расслабляться, как оказалось, было рановато. Немного попривыкнув к высоте, я уже начал любоваться облаками внизу . . . М-да . . . Именно внизу . . .
Немного времени спустя я осознал, что мне не нравятся облака внизу, потому что они приближались, и я понял, что нам придется сквозь них проехать. Никогда не любил туман. В общем, - мы на всем лету впилились в первое облако. Хорошо, что оно было мягкое. Но скорость пришлось сбросить. Опять 30-40 км в час. Иногда и меньше. Как Вася ориентировался в этой белой мгле? У меня было такое чувство, что мы в автомойке Нестле на Московском. Не видно НИ-ЧЕ-ГО! Но Вася как-то рулил. Говорит, что ориентировался по обочине и разделительной полосе. Я бы так не смог. Нас еще умудрялись обгонять разные машины и автобусы! Вообщем я понял одно - лучше в туман не въезжать, а если уж въехал, то ехать нужно очень осторожно!
Случай не преминул это доказать - на очередном повороте уже нам пришлось обгонять, вернее объезжать, стоящие автомобили. Вася как-то быстро сообразил и обогнал две стоявшие машины и проскользнул между двумя стоящими автобусами. И только после этого мы поняли, что это была авария! Два междугородних автобуса столкнулись лоб в лоб! Вмятины на обоих ужасные. Думаю, что не один человек там обделался не только легким испугом . . . И если вспомнить, что рядом бездонная пропасть . . . Следующие минут двадцать ехали молча. Наконец туман пропал, но через некоторое время опять появился. И такой же густой. Говорят что в горах иногда три-четыре слоя облаков. Ползем дальше. Хорошо, что ПОЛЗЕМ - Вася хоть успел затормозить - картина из фильмов Стивена Кинга - по середине дороги стоит окровавленная коровья туша . . . Не лежит, а стоит на ногах . . . Или это муляж? Не двигается и не дышит . . . Не моргает . . . Один рог обломан и висит около уха . . . По боку стекает кровь . . . как говорится, - время замерло . . . Наконец корова моргнула, и мы с Васей очнулись от шока. Вася осторожно тронул . . . машину. Потихоньку стал объезжать тушу по встречной полосе. Там обнаружилось большое кровавое пятно на асфальте. Пока мы объезжали - корова стояла не шелохнувшись, по-моему, даже больше и не моргала . . . Вася сказал, что видимо ее сшиб боком какой-нибудь грузовик - голову задел. Корова видимо крепкая попалась - повалялась чуть - встала и стала очухиваться. Но сейчас еще в состоянии шока (а мы с Васей сейчас интересно в каком состоянии?). Если ее сейчас кто-нибудь на другой машине не отоварит - то жить будет . . .
Дальше спуск с горы прошел вроде без приключений. Если конечно не считать самой дороги, то есть ее состояния. Видимо здесь после всех этих туманов скапливается много воды, и она постоянно течет через дорогу. Скажем, асфальт тут похож местами на доску для стирки белья. А иногда эта доска превращается в скопище камней и грязи. Не зря здесь большинство населения предпочитают внедорожники.
Растительность стала появляться еще в тумане. Но ее там особо и не разглядишь. Когда выехали из облаков, то по краям дороги увидели какую-то тропическую траву . . . метра три в высоту. Вася сказал что это . . . бананы.
Я раньше думал, что бананы на деревьях растут. А тут трава. Правда и высокая. Воздух сразу стал мокрый и тяжелый, а еще жаркий. За несколько минут ко мне стала футболка прилипать. Наконец - то мы съехали с этой горы. Вася понесся как угорелый. Но машина позволяла ехать не выше 130. В ней не было кондишена и окна были нараспашку. Ветерок хоть немного, но от жары спасал. Но не спас от полиции.
Тут, оказывается, тоже за скоростью секут. Вот Васю и подсекли! После непродолжительных переговоров отделались 10-ю баксами. Поехали дальше. Здесь дорога пошла уже ничего себе, довольно хорошая. По обочинам все те же бананы кое-где висят гроздьями в полиэтилене, но это уже плантации . . .
Затем другая плантация. По обочине дороги выложены какие-то коричневые плоды, напоминающие маленькие дыни, только с удлиненными концами, сохнут. Вася сказал, что это плоды какао.
Несемся дальше. По дороге - куча маленьких деревушек. И везде чем-то торгуют. И самое интересное, что в каждой деревне торгуют только одним товаром (нам, по крайней мере, так показалась). В одной деревне продают только манго . . . ящиками. В другой - только бананы. В третьей - только подушки. В четвертой - только лавочки-столовые. Везде в деревнях вдоль дороги стоят лавочки. Дома где то из пенобетонных блоков, а где - то и просто из камыша (или того-же банана). И в этих лачугах стоят стерео телевизоры!
Свободные от торговли жители деревушек собираются и сидят на скамеечках напротив . . . лежачих полицейских. Это такие наросты на асфальте, чтобы всякие "Васи" скорость в деревнях не превышали. Все бы ничего, но иногда эти препятствия не отмечены заранее знаками. Едешь себе тихонько, километров под 100-130, и вдруг видишь впереди метрах в пятидесяти эту колдобину. Тормоз в пол. Пассажир (то бишь я!) носом в торпеду. Визг тормозов . . . колеса юзом . . . и все таки не успеваешь остановиться и машину подбрасывает на пол метра вверх . . . тебя впечатывает в потолок . . . потом машина цепляет чем-нибудь эту колдобину . . . грохот . . . матюги водителя и пассажиров . . . восторженные взгляды местных жителей, сидящих рядышком на скамейке . . .
Мне показалось, что эти самые жители специально знаки убирают, а иногда, когда эту колдобину им власти не сделали, то сами ее и насыпают. Для интересного времяпровождения.
В воздухе странно пахнет . . . печеной картошкой! Лесочки чередуются с полями. Солнце припекает. Пугаем жителей окрестных деревень "Нолем" через открытые окна нашего авто. "К нам в гости несется Пизд . . !
Пи-и-и-з-дец особенно близок!"- орет Федор Чистяков. Народ шарахается. От громкости. Хорошо, что русского еще не знают . . .
Дороги здесь, в большинстве своем, достаточно хорошие. Если ехать между крупными населенными пунктами. Если же свернуть с шоссе, то сразу же почувствуешь появление всякой всячины на дорожном полотне - ямы, колдобины, ухабы, коровы, лошади, ослы, козлы (интересно, а здесь слоны водятся?) и еще много всякой мелкой живности, в основном, в раздавленном виде.
Видели даже один раз на дороге игуану. Живую. Кстати, о слонах. Вася сказал, что бывают африканские и индийские. Стало быть, здесь не водятся. Не было поставок.
При езде по хорошей трассе не помешает осторожность на подъезде к городам. Обычно летишь себе, никого не трогаешь, этак за сотню. И вдруг, ни с того, ни с сего, влетаешь с хорошей дороги в никуда! Т.е., - хорошая дорога внезапно кончается и начинается то, что Достоевский называл " . . . направлениями". Ни тебе указателей, ни кабинок для переодевания" (цитата от Васи). Видимо, строительство шоссе финансируется государством, а в городе кем-то другим. Или в городе деньги до дороги просто не доходят.
Вообще дороги здесь отдельная песня. В других странах можно ориентироваться по дорожным знакам и карте. Здесь - не тут то было! Знаки стоят за километр - два до того места, на которое они указывают. А иногда и вообще после этого места . . . А иногда и указывают не туда . . . (прокатились тут мы, послушавшись один указатель - только когда дороги под нами почти не стало, догадались повернуть обратно - где-то полчаса потеряли).
Картам доверять тоже особо не стоит - иногда указано то, чего нет. Иногда наоборот . . . одна надежда на местных жителей, но тут уже встают проблемы с языком. Наконец, уже почти к вечеру, добрались до одного городишка на море (мы решили объехать несколько городочков на побережье и выбрали для начала самый дальний). Нашли пляж, а напротив пляжа гостиницу. В ней номер с балконом с видом на море. Это я тебе скажу, круто! Вечер, уже прохладный ветер, вид на темное, безграничное море (вернее Тихий Океан), махонькие огонечки стоящих на рейде судов, холодное пиво . . .
Только на утро рассмотрели, куда же нас поселили. Ну и ДЫ-РА! Когда-то, думаю еще до моего рождения, это был отель, построенный по последнему писку моды - вентиляторы, кондиционеры, диваны, кресла, лепка с позолотой. Теперь же все похоже на декорации к фильму про неудавшееся будущее - облупившаяся позолота на лепке, да и краска вообще, рваный кожзаменитель на креслах и диванах, вырванные с корнем провода и переключатели кондишена. Только вентилятор работал, да и тот со скрипом (в буквальном смысле этого слова). И то хорошо - без него мы с Васей сдохли бы. Утешало лишь одно, что за все это удовольствие в двухкомнатном номере мы заплатили 9 доллариев в сутки.

new!!! по пляжам Эквадора - продолжение

работа | на главную

см. дальше: полный перечень статей по Эквадору

http://www.wals.narod.ru/about43.html

по пляжам Эквадора
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz