страница об: Эквадор авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную

автостопом по Эквадору
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭМИГРАЦИЯ ЭКВ.
О СТРАНЕ
ЭКВАДОР РАБОТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЪЕЗД
ПАСПОРТ
ЭМИГРАНТЫ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
ПРОЦЕСС!!!
ACNUR!!!
ПЕРВЫЕ ШАГИ
КОНТРАСТЫ!!!
ГРАЖДАНСТВО
ОБ ЭМИГРАЦИИ
ЭМИГРАЦИЯ ВИЗЫ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕЗИДЕНТЫ
ЧТО ПОЧЁМ
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
ИНГАПИРКА
ТЮРЬМА
КОМУ ОН НУЖЕН?
ПОЧЕМУ ЭКВАДОР
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ГРАЖДАНСТВО
БИЗНЕС
ЦЕНЫ НА АВТО
ТУРИЗМ
О СТРАНЕ
АВЕНЮ ВУЛК
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ИНГАПИРКА
АВТОСТОП
КАТАСТРОФА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОАЛЬБОМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
МАГАЗИН
КАТАМАРАН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграционный сайт компании Al-Pary invest
Автостопом через Эквадор

Записки автостопщиков

Эквадор, Гуякиль, игуана
Столица
Кито расположен на высоте 2850 минимум, так что сильно жарко здесь не бывает.
Старая часть города в путеводителях и отзывах «белых мистеров» брезгливо обзывается «страшным гадюшником», но нам она таковым не показалась. По совету В.Шанина мы жили в хостеле «Сукре» на площади Святого Франциска. Комнаты под самой крышей (с удобствами на этаже и горячим душем на первом этаже) стоили всего по 1,5 доллара с человека.
Персонал не говорит на английском, но здесь помнят и В.Шанина, и А.Бычкова, и вообще замечательно относятся к русским – позволяли мне пользоваться компьютером, телефоном, подсказывали, где дешевые рестораны и интернет, прачечная и прочее . . . В этой же части города расположены все самые интересные храмы и музеи (городской музей, колониального искусства, исторический и нумизматический), они обозначены на схеме, которую Вы бесплатно возьмете на рецепшине любого отеля. Для перемещения в другие районы города, дешевле всего использовать «скоростной троллейбус» – его станции с турникетами тоже обозначены на схеме. Но в деловых районах делать особо нечего, разве только посетить посольства и воспользоваться услугами русского интернет-кафе «Cosmos.com». В «новом городе» достоин осмотра только «музей центрального банка», что расположен недалеко от «Casa de la Cultura». Все путеводители утверждают что «гулять по старому городу ночью – очень опасно!» но это не так. Я гулял пешком и в полночь, кроме влюбленных парочек – никого не встретил. А вот купить хлеба или еды после девяти вечера – действительно невозможно – все лавки и магазины закрыты и круглосуточных киосков нет. Отъедайтесь в ресторанах (за 1,5 доллара на площади Санто Доминго) заранее, до девяти вечера!

По стране:

Тулкан – городок в том месте, «где Панамерикана» пересекает Колумбийско-Эквадорскую границу. Трасса проходит по объездной. В город лучше не заезжать – выбраться потом очень трудно – улицы узкие, гортранспорт с перебоями, местные жители не могут понять тебя, когда спрашиваешь дорогу на Кито . . .

Сангольки – пригород столицы. На 500 метров ниже, теплее. Место жительства богатых людей – особняки с бассейнами, много иностранцев и иммигрантов.

Амбато – молодой, рабочий город. Большие проспекты, много рынков и магазинов. Трасса проходит через город – ищите заранее транзитную машину.

Латакунга – маленький городок, куда Вы попадаете, нагулявшись по вулкану Котопакси. Естественно, что первое Ваше желание – найти отель, отмыться от вулканической пыли и отоспаться. На этом и спекулируют местные жители, – как и во всех туристичесикх местах отели здесь вдвое дороже чем в среднем по стране, да еще и мест может не быть! Для прогулок и восхождений на вулкан к Вашим услугам многочисленные турагенства и прокатные конторы.

Баньос – Курортных городок у подножия действующего вулкана. Горячие источники (купание в бассейне 1 доллар), множество водопадов в окрестностях. Русская женщина Ирина работает в местной клинике акушером и всегда рада пообщаться с соотечественниками. Тел. клиники 2740-501. В 30 километрах ниже по реке, в деревне Рио Верде живет русский человек Миша. Спросите местных жителей – Вам покажут. Заезжайте к нему в гости – узнаете много интересного, покушаете малосольных огурцов и сала . . .

Пуйо – городок в джунглях. Там, где заканчивается асфальтовая дорога (из Амбато). Очень жарко, пыльно. Множество турагенств предлагают «экскурсии в джунгли» на любой вкус: на лошадях, автобусах, джипах, пешком . . . Ночлеги в «хижинах с кондиционером», «индейская кухня» и прочее . . . все это весьма дорого. С огромным трудом, при помощи местного хелпера, нам удалось найти отель (возле рынка) за 2-50 с человека без кондиционера и воды. Коридорный принес в душ ведро и пришлось мыться «суданским способом» – поливая себя кружкой. Ночлег в «нормальном» отеле – 4-5 долларов с человека за «одну звездочку». В муниципальном офисе туристической информации мне бесплатно записали диск с фотографиями. Когда я пытался дать деньги по стоимости чистого диска – не взяли, со словами «с русских не возьмем».

Тена и Баеза – равнинные города в верховьях Амазонки. В самих городах смотреть нечего, а вот в окрестностях есть специальные «туристические деревни» с ручными животными, прикормленными колибри и бабочками, сувенирными базарами и т.п. Попутный транспорт туда не ходит, нужно заказывать «экскурсию» в турбюро и оплачивать проживание в дорогущей «хостелии» для фанатов-биологов. Дорога из Баеза в Кито очень высока, холодна и ветренна. Встречаются «лунные пейзажи» из камней и песка.

Эсмеральдас – большой портовый город на севере страны, в устье одноименной реки. В городе море и пляжи грязные, лучше в него не въезжать а сразу повернуть на юг, в сторону Педерналеса. Каждая прибрежная деревенька – типа крымского курортного поселка – пляжи, серфинг, ночные клубы и дискотеки на набережной . . . В некоторых местах есть бесплатный душ - спрашивайте у местных.

Бахиа де Каракуез – городок из пяти улиц на берегу залива. Интересен тем, что через залив из поселка Манта существует паромная переправа для машин и для пассажиров отдельно. Машины едут на настоящем пароме, а безмашинные люди в специальных лодочках за 40 центов. На всех надевают оранжевые жилеты, рассаживают на длинные скамейки вдоль бортов по 30 человек в лодке и такой «нарядной толпой» везут через пролив, преодолевая приливное течение.

Порто Вьехо – крупный торговый и промышленный центр в 35-ти километрах от океана. (При чем здесь тогда «порт»?) Автобусы во все концы страны.

Гуаякиль – деловая и транспортная столица Эквадора. Самый большой порт на тихоокеанском побережье. Но до океана здесь еще сотня километров! Река делится на множество островов, когда-то покрытых мангровыми зарослями. Сейчас былое богатство флоры и фауны можно посмотреть только в специальном «историческом» парке, на крупном острове, слева после моста. Сам город интересен красивыми и светлыми небоскребами, благоустроенной набережной, подсвеченными памятниками, большим выбором еды и мороженого, а так же знаменитым «парком игуан» – Вы наверняка не раз увидите открытки и фотографии, где игуаны ползают по коленям туристов. Это все прямо в центре огромного города! Парк огорожен лишь символической изгородью, так что игуаны часто выползают на проспекты и многие из них прищемили хвосты под колесами машин. Кормить игуан не рекомендую – они набрасываются сразу десятками и хотя «считаются вегетарианцами», одна из них «в азарте» укусила меня за палец до крови.

Мачала – еще один портовый город. Океан грязный и соленый, купаться людей возят на острова. По дороге из города в порт, по правой стороне увидите православную часовню над переговорным пунктом. Там живет русский человек – Владислав. Раньше он занимался креветочными фермами, но после 11 сентября 2003-го года закупочные цены на креветки начали падать и упали в пять раз! (кто-нибудь прослеживает логику?) и теперь бывший «креветочный король» доедает рис без хлеба и продает все свое богатство . . .
Загляните к нему в гости, узнайте как дела и сообщите мне. Пообщаться с православными людьми ему будет особенно приятно.

В заключении хочу сказать, что Эквадор мне понравился больше всех своих соседей по доброжелательным жителям, хорошему климату и приятному автостопу.

ГриЛ + Вероника Сунгатова, апрель, 2004 (материал авторский, перепечатка запрещена, редакция Валерия Иванова)

Компания "Al-Pary invest" предлагает индивидуальные туры по Эквадору на автомашине ХЮНДАЙ ЭЛАНТРА. Маршруты вы выбираете сами! Приложение к Вашему индивидуальному туру видеофильм о вашем туре на CD (DVD), CD диск с фотографиями и страничка - фотоальбом в интернете на нашем сайте с вашими фотографиями и вашим описанием путешествия.
О том, как проходил один из индивидуальных туров с участием наших русских туристов из Лондона, вы сможете познакомиться здесь Хюндай Элантра - верхом по Эквадору, индивидуальные туры

Закажите ваш индивидуальный тур в Эквадоре! Свяжитесь с нами: info@alpary.net

По вопросам иммиграции в Эквадор писать: info@alpary.net

new!!! Автостопом через Эквадор, в начало

работа | на главную

см. дальше: полный перечень статей по Эквадору

http://www.wals.narod.ru/about46.html

Автостопом через Эквадор
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz