страница об: иммиграция Австралия убежище авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
immigration to Australia
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграционный сайт компании Al-Pary invest
  ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ УБЕЖИЩЕ (продолжение)

В Австралию, как и любую другую страну, попасть можно двумя способами - легальным и нелегальным.Австралия Исходя из того, что большинство наших соотечественников, стремящихся получить в Австралии убежище, избирают способ второй, мы и остановимся на рассмотрении именно этой модели. Предположим, что ваш самолет приземлился в Сиднее, самом крупном австралийском городе, предположим также, что в вашем паспорте отсутствует въездная виза в Австралию. Каким образом вы попали в самолет без въездной визы, - это совершенно другая тема, однако, как показывает опыт, сия проблема вполне решаема. В аэропорту Сиднея вам следует уже на паспортном контроле объявить себя беженцем и попросить убежище, потому как в противном случае, не имея въездной визы, вы самым ближайшим рейсом будете возвращены в страну, из которой прибыли. После того, как вы попросите убежище, начнется обычный конвейер. Сначала вас пригласят в иммиграционное бюро, имеющееся в аэропорту и подвергнут довольно тщательному обыску. Все документы и деньги, независимо от их размера, будут у вас изъяты, после чего вам придется ответить на ряд вопросов типа:
"Как вы попали в самолет без визы?"
"Почему вы просите убежище?"
"От какой страны вы просите убежище?"
"За что вас преследуют в вашей стране?"
"Кто вас преследует?"...
Если у вас будут обнаружены какие-либо фотографии, то возможны вопросы с целью выяснения - с кем, где и когда вы изображены на тех или иных снимках. Возможны также и провокационные вопросы, однако, следует четко понимать, что после вашего заявления на убежище вы уже не можете быть высланы из страны до окончательного решения по этому вопросу. Если вы не владеете английским достаточно свободно, уже на этом этапе вам будет предоставлен переводчик. В большинстве случаев переводчик участвует в интервью по телефону, разъясняя беженцу суть задаваемых ему вопросов и переводя его ответы, в соответствии с которыми составляется вся необходимая на этом этапе документация. Затем, приблизительно через час, за вами подъедет микроавтобус - этакий австралийский вариант автозака, зарешеченный с трех сторон и огороженный стеклом от водительской кабины. Ваш багаж будет помещен в специальный отсек, и с этого момента вы не будете иметь к нему доступа без ведома сопровождающих вас лиц. Вам же придется расположиться в салоне, изолированном от кабины, в которой будут находиться двое сопровождающих вас полицейских. Перед посадкой у вас будут изъяты зажигалка, спички и все остальное, чем можно совершить поджог. Такая предосторожность связана с опасениями полицейских, что путем поджога салона машины вы заставите их остановиться в черте города и, воспользовавшись ситуацией, совершите побег.  На микроавтобусе вы будете доставлены в специальную тюрьму, предназначенную исключительно для нарушителей визового режима, где вы можете встретить не только граждан "неблагополучных" стран, но и американцев, французов, англичан и прочую "почтенную" публику. Тюрьма называется "Детеншен-центр" и находится в районе Вилла-Вуд в окрестностях Сиднея. В тюрьме ваш багаж будет сдан в камеру хранения, а деньги пересчитаны, запечатаны в конверт и оставлены у администрации. Затем вас "поселят" в помещении барачного типа, площадью около 100 кв. м, рассчитанном на 60 заключенных. С 7 ч. утра и до 11 ч. вечера двери барака остаются открытыми, и заключенные могут выходить из него в специально отведенную им комнату отдыха, где имеются телевизор, бильярдный стол, многочисленные автоматы для выдачи сигарет, шоколада, чипсов, кофе, чая и т.п., а также 4 телефонных аппарата, по которым можно позвонить в любую страну мира. Правда, для этого надо обратиться к администрации с просьбой выдать телефонную карточку, стоимость которой будет вычтена из денег, изъятых при поступлении, если, разумеется, они были. Из них же вам могут выдаваться небольшие суммы (20-30$) для покупки в автоматах сигарет и разного рода продуктов, не считая кофе и чая, получаемых бесплатно. Напротив главного выхода из барака располагается пункт с охранниками, следящими за порядком в бараке, и к кому вы можете обращаться по всем вопросам в любое время суток.
Питание в Детеншен-центре трехразовое: завтрак в 7 ч. утра, обед в 13 ч. дня, ужин в 17 ч. вечера. В интервале между обедом и ужином разрешается выходить во внутренний двор тюрьмы, где можно поиграть в баскетбол или настольный теннис. В Детеншен-центре вы проведете в среднем 5-6 дней, после чего будете перемещены в специальный иммиграционный лагерь, находящийся также в окрестностях Сиднея. Лагерь, площадью в 1 гектар, огорожен двумя высокими заборами, оборудованными сигнализацией. В четырех угловых точках расположены вышки с охранниками для круглосуточного наблюдения. На территории лагеря находится 5 двухэтажных жилых корпусов, в каждом из которых имеется по 8 двухкомнатных квартир, рассчитанных на 4-х беженцев.
Процедура приема поступающих в лагерь довольно проста и занимает не более 30 минут. Сначала вас сфотографируют и выдадут персональную карточку с личным шестизначным номером, затем подведут к специальному аппарату, где, набрав свой личный номер, вы оставите отпечаток правого указательного пальца. В дальнейшем, каждое утро в интервале с 7 до 8 часов вы должны будете фиксировать на этом аппарате отпечаток того же пальца, подтверждая тем самым свое присутствие. В лагере установлено трехразовое питание: завтрак с 7 до 8 ч. утра, обед с 13 до 14 ч. дня, ужин с 17 до 18 ч. вечера. Деньги на мелкие карманные расходы, например, на покупку сигарет или телефонной карточки вы сможете получать периодически из своей суммы, переведенной в лагерь из Детеншен-центра. Однако, опять-таки они не могут быть больше 20, максимум 30 долларов. Практики выдачи пакет маней из бюджета государства в австралийских иммиграционных лагерях не существует, в отличие от аналогичных резервации в Европе. В лагере функционирует медицинский пункт, куда вы можете обращаться в случае необходимости и где вам безусловно окажут вполне квалифицированную помощь. В лагере функционируют бесплатные курсы английского языка, рассчитанные на начинающих.
В каждом из жилых корпусов имеются благоустроенные комнаты отдыха со всей полагающейся атрибутикой, а также телефонными автоматами, по которым можно звонить в любую страну. Разрешена двухсторонняя почтовая переписка, разрешается также принимать у себя гостей. Однако, покидать территорию лагеря до окончательного решения вопроса о предоставлении убежища категорически запрещено. В лагере постоянно присутствует иммиграционный офицер, через которого осуществляются контакты с иммиграционным ведомством Австралии. Недели через 2-3 после вашего прибытия в лагерь вас навестит адвокат (называемый в Австралии "солистером") с переводчиком, на рандеву с которым вам придется устно пересказать свою историю. Ваш пересказ будет записан на пленку, помимо этого, переводчик представит его в письменном виде на английском языке, под чем вам придется расписаться. Это пожалуй, самый ответственный для вас момент, ибо изменить в дальнейшем свои показания вы уже не сможете. Возможны лишь дополнения и только в тех случаях, когда появляются новые факты, подкрепленные документами. Поэтому до встречи с адвокатом мы вам советуем сделать следующее:
1. Изложить свою историю в письменном виде.
2. Тщательно ее проанализировать на предмет выявления каких-либо оплошностей.
3. Удалить из нее все несущественное.
4. Длинные фразы по возможности разбить на короткие.
5. Исключить из текста специфические слова и обороты, могущие помешать адекватному переводу. (Это особенно важно для австралийского варианта подачи истории, при которой ее письменный перевод делается "не отходя от кассы", и стало быть, возможность проверки его качества резко ограничена).
6. Подготовленный текст выучить наизусть до степени его дословного и раскованного пересказа.
7. Отработать интонации и речь, наиболее подходящие для записи.
Возможны ли вопросы со стороны адвоката во время записи вашей истории? В принципе возможны, однако, на этом этапе они могут носить лишь уточняющий характер. Никакого прессинга или попыток поймать вас на том или ином несоответствии опасаться не следует.
Что же касается содержания истории, то оно опять-таки должно четко отвечать всем требованиям, зафиксированным в Конвенции по Беженцам (Женева, 1951) и Протоколе (Нью-Йорк, 1967). С историями беженцев Вы сможете познакомиться на страничке истории. Это всё, что мы хотели Вам рассказать об иммиграции в Австралию.

Прежде чем предпринять конкретные шаги по иммиграции через запрос убежища, настоятельно советуем вам ознакомиться с материалом: "Анализ запросов убежища в странах Европы" и с нашими рекомендациями на страничке по адресу: http://alpary.net/obzor.html

Один из наиболее быстрых и легальных способов получить гражданство Испании, а значит и ЕС является вариант через гражданство Эквадора! Что касается Эквадора - буквально вчера было передано сообщение о том, что возможно получение гражданства Испании жителям Эквадора после двух лет легального пребывания в Испании. Так что гражданство Эквадора для многих может дать в итоге и паспорт ЕС. Возможно также получение гражданства Эквадора за три недели! Сохранится также ваше основное гражданство. Это предложение будет интересно прежде всего тем, у кого есть деньги и желание иметь второе гражданство.

с чего начать иммиграцию?

Редакция текста: Валерий Иванов, Quito, Ecuador. При копировании ссылайтесь на автора или же на сайт.

см. дальше: заметки иммигранта, Австралия

работа | на главную

http://www.wals.narod.ru/austral-3.html

иммиграция Australia
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz