страница об: Бельгия иммиграция авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
Бельгия статус беженца
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Почтовые конверты и пакеты, пакеты из пузырьковой пленки

иммиграционный сайт компании Al-Pary invest
Бельгия статус беженца - 2

Как я позже узнал, мне еще повезло, т.к. большая часть претендентов на беженство попадает в лагеря беженцев наподобие "Kоppelen", с крохотным Бельгия иммиграция, Аббатство Сент-Мориц денежными выплатами в 350BEF в неделю на карманные расходы, что около 35EUR в месяц. Таким образом, люди могут содержаться в них от 4-х до 8-ми месяцев. И только после этого, в лучшем случае, попадают на "социал" с дальнейшим ожиданием их участи, в худшем случае - их депортируют.
Примерно через 3 месяца мне по почте из комиссариата пришла анкета, состоящая из 30-ти вопросов, касающихся моей биографии, которые я заполнил и отослал обратно.
Через пять месяцев после моего приезда я отправился на повторное интервью. Длилось оно около часа, хотя у некоторых доходило до двух. Мне были заданы следующие вопросы:
1) Дорога. - Здесь я решил рассказать правду, (многие истории о путешествиях в трейлерах терпели провал) что я прилетел в Германию, после чего меня тут же перевезли в Бельгию.
2) Почему именно Бельгия, а не Германия? - Я передумал просить убежище в Германии т.к. слышал, что в Германии не любят выходцев из СНГ, и в то же время Бельгия в этом плане более демократичная страна. В то же время в Германии я не имел времени, чтобы сдаться.
3) Помогал ли мне кто-нибудь добираться и сколько это стоило?
- Да помогали люди, которые этим занимаются, познакомился с неким Алексеем в Ташкенте через объявление в газете, который за определённую плату в 1500$ согласился помочь мне попасть в демократическую страну;
4) Что вы собираетесь делать, если останетесь в Бельгии?
- Попытаюсь приложить максимальные усилия для интеграции в бельгийское общество;
5) Что вы будите делать, если мы вам откажем?
- Если это произойдёт, то мне не чего не останется делать, как вернуться, хотя для меня это рискованно;
6) Остальные вопросы были относительно моей личной истории и автобиографии.
Работники комиссариата также сделали все копии с моих документов и сказали, чтобы я ждал результата. Через неделю мне по почте пришел ответ, в котором говорилось, что мне отказывается в моем прошении на статус беженца. Они в частности написали мне следующее:
1. Считаем, что Вы не дали серьезных аргументов подходящих к пунктам Женевской Конвенции.
2. Это Ваши субъективные чувства без доказательств.
3. Не можете предъявить доказательств, что Вас преследуют из-за того, что Вы русский.
4. Считаем, что если дело закрыто, значит, нет аргументов к его ведению и не понятно, почему недоброжелатели хотят моего отъезда..
Т.к. естественно, я не был согласен с решением "Комиссариата", я в 3-х дневный срок подал апелляцию. Что я сделал самостоятельно на английском языке, поскольку хорошо знал его помимо русского. Я написал им следующее: "Уважаемые господа! Считаю, что Вы не совсем внимательно изучили моё дело и не объективно отнеслись к моей истории. Прошу Вас дать мне ещё шанс чтобы доказать Вам правдивость моей истории".
После этого в недельный срок я получил ответ из "Комиссариата", в котором сообщалось, что моя апелляция принята и о дате следующего интервью мне будет сообщено дополнительно в ближайшие три месяца.
От бывалых беженцев мне удалось узнать, что даты интервью всё время могут переноситься и этот период ожидания второго интервью может растянуться до 2-3 лет. Если же первое интервью "негатив", второе "позитив", обязательно дают третье интервью, решающее. Вместе с третьим интервью сроки пребывания в Бельгии могут составлять до 5 лет. На последнем интервью вдобавок ко всему проверяется еще и степень интеграции заявителя в бельгийское общество (язык, стремление работать с дальнейшим отказом от пособия, образование детей . . .). Короче говоря - заявитель, кроме того, что он должен доказать правдивость своей истории, он должен показать максимальный уровень адаптируемости к жизни в Бельгии в сочетании с благонадежностью. В зависимости от этого, в конце концов, могут дать статус беженца со всеми вытекающими из этого благами. Однако в некоторых случаях весь этот процесс проходит в гораздо более короткие сроки от 2-х месяцев до 1,5 лет. Например, на моих глазах произошёл случай, когда одна женщина из Новосибирска получила статус беженца (как лидер гонимой партии) на второй месяц пребывания в Бельгии. Также быстро, в течение 2-3 месяцев, решалась судьба представителей гонимых религиозных течений из России, они получали отказ с предписанием покинуть Бельгию в ближайшее время.
Большинству наших соотечественников процесс длительного ожидания своей участи страшно действует на нервы, особенно после первого отказа. Многие не выдерживают и уезжают, хотя имеют очень веские документы и грамотно составленную легенду. Так случилось и со мной.
Выяснив у местных адвокатов, что реальная возможность воссоединения с моей семьей существует только после получения мной статуса беженца, т.е. в лучшем случае года через 2-3, или они сами должны приехать и просить убежища в индивидуальном порядке. Но в тот момент это сделать им было невозможно (женщин с детьми не выпускали), а если нелегально, то очень рискованно. Также узнав, что обстановка в Киргизстане обостряется, я не мог себе позволить бросить их там в опасной обстановке. Я исчерпал все варианты вытянуть мою семью в Бельгию и принял решение вернуться. Для этого в Бельгии существуют разные организации, сотрудничающие с международной организацией "International Organization of Migration" (IOM). В одну из таких организаций обратился и я. Называлась она "Caritas Catolica".
Для того чтобы начать процедуру оформления отъезда, мне нужно было предъявить мой узбексий паспорт, что я и сделал. После некоторых формальностей мой файл был закрыт, мне была выделена сумма в 10.000BEF(около 250 EUR) в качестве помощи на обустройство первое время и бесплатный авиабилет до Москвы.
Таким образом, я прожил в Бельгии 10 месяцев. 11июня 2000г. я покинул её.
Я решил выбрать из двух зол меньшее и перевезти свою семью, включая стариков, поближе к Москве. Мы срочно продали три хорошие 3-х комнатные квартиры в Ташкенте и едва наскребли на 3-х комнатную квартиру в новостройке в 25-ти км. южнее Москвы.
Таким образом мы все переехали в Подмосковье, с трудом получили гражданство и прописались. Но жизнь от этого слаще не стала. Все мы столкнулись с холодной черствостью, недружелюбием, неприязнью к переселенцам из Узбекистана. Часто можно услышать такие фразы: "понаехали тут" или "катитесь в свой Узбекистан". А над нерусским именем нашей дочери уже смеются дети в "садике", склоняя его по разному. Естественно, что после такого отношения возникает вновь желание вернуться в благополучную Европу.

Редакция текста: Валерий Иванов, Quito, Ecuador. Материал авторский, перепечатка запрещена.

см. дальше: Куда бежать?

работа | на главную

см. дальше: Бельгия, процесс получения статуса беженец

http://www.wals.narod.ru/belgium-2.html

Бельгия статус беженца
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz