страница об: Дания статус беженца авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную

статус беженца Дания
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
ПРОЦЕДУРА И ПРАКТИКА ИДЕНТИФИКАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАТУСА ЛИЦ, ИЩУЩИХ УБЕЖИЩЕ, БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ. (продолжение-2)

Дания в свое время подписала вместе с другими странами Европейского Союза так называемую Дублинскую конвенцию. В этой конвенции сказано, что если человек подал ходатайство о предоставлении ему убежища в нескольких государствах, то ответственность за его рассмотрение должно нести то государство, где человек подал его в первый раз.
Эта конвенция была принята для того, чтобы положить конец так называемому шопингу в среде беженцев. Приведу пример. Вы подали заявление о предоставлении вам убежища в Великобритании и недовольны своим решением. И тогда уже под другим именем, а может быть, и указав иное подданство, вы обращаетесь с таким же заявлением в другие европейские страны.
И потому мы всегда стремимся выяснить, не приехал ли человек к нам из другой (третьей) страны, изучаем дело, прежде чем вернуть его в эту третью страну. Мы выполняем обязательства, которые приняли на себя, подписав Конвенцию 1951 г., и потому тщательно проверяем, что может случиться с заявителем при возвращении на родину или в третью страну: не будет ли он отправлен оттуда в страну своего гражданства, где подвергнется риску преследования? И, если такая угроза существует, мы его туда не отправляем. Есть всего несколько стран, которые Дания считает безопасными в этом аспекте: страны - члены Европейского Союза, Швейцария, США, Канада, Венгрия, недавно к их числу присоединилась Польша.
Остановлюсь на вопросах о документах. Здесь уже говорилось, что попытка использовать поддельные документы или их отсутствие не должны ставиться беженцу в вину. Однако в Дании подделка документа считается серьезным проступком. Вас могут приговорить к 4 годам заключения, если вы переклеите фотографию в своем паспорте. Вместе с тем в нашей стране многие люди неправильно используют систему предоставления убежища. В 1973 г. иммиграция в Данию практически прекратилась, и, если вы захотите остаться в Дании, у вас будет не так уж много возможностей. Одна из них - брак с гражданином страны.
Вот почему многие из тех, кто хотел бы попасть в Данию, стараются воспользоваться процедурой предоставления убежища. И потому первая наша задача - выяснить, является ли человек беженцем или он просто стремится использовать систему для приема беженцев, чтобы остаться в стране на некоторое время.
В последнее время у нас были большие проблемы из-за наплыва людей из Словакии. Их было очень много, и все просили убежище. Одна из причин такой бурной миграции - безвизовый режим между Словакией и Данией. И множество людей, которые отлично знают, что не являются беженцами, поскольку не соответствуют критериям, перечисленным в Конвенции 1951 г., обращались к нам с соответствующими ходатайствами, что увеличило нагрузку на наш департамент.
И тем не менее любой человек, который приезжает в Данию легально, имеет право подать ходатайство о предоставлении убежища. И каждое такое заявление будет рассмотрено в индивидуальном порядке. Мы принимаем решения исходя не только из гражданства заявителя, а на основе того, что он рассказывает о себе в его интервью в службе иммиграции.
Конечно, мы часто сталкиваемся с людьми, которые прибыли к нам через страны, где у них не было шансов подпасть под действие Конвенции 1951 г., и потому, попав в Данию, они стремятся скрыть, откуда именно они прибыли и прежде всего стараются скрыть свое подлинное имя. Возможно, они уже обращались с ходатайством о предоставлении убежища в другой стране, и нам приходится прилагать огромные усилия, чтобы проверить это.
Как я уже говорил, в Дании потенциальный беженец начинает жизнь с того, что сообщает необходимые сведения о себе представителю полиции. Если эта информация не вызывает у нас доверия, мы можем лишить заявителя некоторых социальных благ: карманных денег или других возможностей, - которые обычно предоставляются тем, кто ищет убежище.
Кроме того, в особых случаях полиция может подвергнуть просителя заключению. Однако, до того как принять такое решение, мы всегда стремимся ограничиться иными средствами принуждения. Например, мы можем потребовать, чтобы люди жили строго в назначенном им месте или отмечались в полицейском участке раз или два в неделю. Если эти меры окажутся недостаточными, полиции дается 72 часа на то, чтобы она могла выступить с обвинением в суде против задержанного ею человека. И судья, если найдет эти обвинения обоснованными, может признать задержание законным и даже продлить его срок.
Для лиц, обратившихся с ходатайством об убежище, построены два лагеря: открытый и закрытый. Это означает, что люди, которым предписано жить в закрытом лагере, т.е. в месте заключения, пользуются теми же правами, что и обитатели открытого лагеря, но не имеют права покидать свою территорию. Оба эти лагеря расположены близко друг от друга. Жители открытого лагеря могут посещать родственников и покидать его по другим причинам. И это практически единственное различие между двумя лагерями.
Как проводится идентификация? Во-первых, по внешнему виду заявителя. Иной раз так можно определить происхождение человека. Например, в некоторых районах Ганы на лицо наносятся определенные племенные знаки. Во-вторых, по языку. Но и тут дело обстоит не так просто, как кажется на первый взгляд. Например, человек утверждает, что имеет подданство некой страны, а сам не говорит на ее языке. Это не всегда означает, что он неправильно указал страну происхождения. Может быть, он прожил там первые 5-6 лет, а потом переехал в другое место, перешел на местный язык и забыл собственный диалект. Возьмем для примера арабский. Он распространен очень широко, но меняется от страны к стране. И арабский в Марокко вовсе не то же самое, что в Ираке.

см. дальше: Дания, идентификация лиц без документов-3

работа | на главную

http://www.wals.narod.ru/dan-5.html

статус беженца Дания
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz