страница об: Дания эмиграция авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
эмиграция Дания
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
 СТАТУС БЕЖЕНЦА В ДАНИИ (продолжение-3)

Окончательный отказ. После отказа можно еще раз обжаловать и запросить ПМЖ на гуманитарных основаниях в соответствии с Секцией 9.2.2 из Акта Иностранцев. Заявление будет иметь приостанавливающий эффект если представлено в пределах десяти дней после получения отказа. Если же и это не помогает и снова поступает отказ, то Дания возьмет на себя все дорожные расходы и обеспечением карманными деньгами. Несостоявшегося беженца также спросят о предпочтении маршрута возвращения на родину. Отказник может быть задержан, если есть подозрение, что беженец хочет уехать в другую страну. Если удаление было невозможно в течение, по крайней мере, 18 месяцев, то он может просить временный вид на жительство в соответствии с Секцией 9.2.4 из Акта Иностранцев (исключительные основания).

Задержание. Ищущие Убежища могут быть задержаны по прибытию, если полиция полагает, что необходимо предъявить отказ во въезде или для передачи (перемещения) согласно Дублинскому Соглашению. Практически задержка, главным образом, используется, когда личность претендента и/или маршрут путешествия не установлены. На период рассмотрения данного вопроса задержанный находится в тюрьме, расположенной около Sandholm центра приема, которая предназначена исключительно для просящих убежище без документов. После трех дней претенденты должны предстать перед судом, если полиция намерена продлить срок задержания. Судья может продлить задержание, но не больше чем на четыре недели. По истечению этого нового периода и любого последовательного периода задержки, мера задержания должна быть рассмотрена судом.

СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАПРОСИВШИХ УБЕЖИЩЕ

Размещение. По соглашению со службой Иммиграции Датский Красный Крест ответствен за все гуманитарные функции - социальные, медицинские и другие, связанные с размещением просящих убежище в Дании. Все, запросившие убежище и прибывающие в Данию направляются в один из двух центров первого приема, управляемых Красным Крестом: Sandholm, расположенный в 35 км. на север от Копенгагена с вместимостью 480 человек (приблизительно 70 мест сохранены для чрезвычайных ситуаций) и Avnstrup, который расположен приблизительно в 40 км. на восток от Копенгагена и может вместить 441 человек. Запросившие убежище, как правило, находятся не больше шести недель в этих центрах приема. В течение этого периода регистрация претендента и установление личности должны быть завершены и Датская Служба Иммиграции уже должна провести предварительные интервью с претендентами. Запросившие убежище так же имеют доступ к нормальному медицинскому обслуживанию. Поскольку оба Sandholm и Avnstrup - открытые центры, то для запросивших убежище нет ограничений по свободе передвижений.
В Мае 2000 года, Датский Красный Крест управлял 42 центрами приема беженцев. Кроме того Датская Гражданская оборона управляет шестью центрами приема беженцев. Служба Иммиграции несет ответственность за распределение ищущих убежища в центры.
Большинство центров представляют собой бывшие дома отдыха, больницы, военные базы или так называемые "беженские деревни". Условия проживания в центрах хорошие. Для пар и семей всегда создаются лучшие условия и они проживают отдельно. Одиночки размещаются по два человека в комнате.
За исключением центра (Kongelunden), задуманного для размещения умственно больных беженцев, все центры оборудованы так, что можно самому себе готовить еду. Запросившие убежище, могут покидать центр не более чем в течение шести недель в год. Они должны сообщить администрации центра о своем отсутствии и дать адрес или номер телефона. Те, кто оставляют центр без разрешения на долго, рискуют потерять право на карманные деньги. Находящимся более одного года на процедуре убежища предоставляются квартиры. В настоящее время квартиры составляют 15% от всего размещения. В дополнение к существующим обычным центрам размещения Красный Крест открыл три центра для несопровождаемых несовершеннолетних беженцев, где специализированный персонал несет о них заботу.
Кроме этого Красный Крест управляет и центром беженцев с психологическими проблемами, возникшими как следствие пыток или негуманного отношения. Центр имеет специальный персонал и специальную команду медсестер и докторов.
В настоящее время, система может вместить приблизительно 7,000 человек. Кроме того Датский Красный Крест всегда должен быть готов разместить около 600 беженцев в неделю, 1,800 в месяц и 12,000 в год в случае чрезвычайных ситуаций.

Финансовая помощь. Все, запросившие убежище и проживающие в центрах приема беженцев, имеют право на финансовую помощь в форме пособия, одежды, продовольствия и карманных денег. Помощь предоставляется в течение всей процедуры. Карманные деньги и деньги на продовольствие выплачиваются каждые две недели. Пособие на одежду выплачивается ежемесячно и только тем претендентам, которые находятся в центре более чем 150 дней.
Беженцы могут жить и у других членов семьи или с друзьями вне центра, но в этом случае не получают финансовую помощь.

Обучение. Запросившие убежище между 17 и 25 годами могут десять часов каждую неделю тратить на изучение датского языка, математики, английского языка, истории, обществоведения, компьютера, изделия кустарного промысла, и т.д.

Обучение языку. Всем взрослым, запросившим убежище, предлагают минимум пять часов занятий по датскому языку в неделю. Кроме того, добровольцы обеспечивают уроки родного языка детям.

Школьное образование. Дети запросивших убежище ходят в школы Датского Красного Креста, а после проживания 12 месяцев в обычные датские школы. Это финансируется Датским Красным Крестом.

Здоровье. Все, находящиеся в центре приема беженцев, обеспечиваются всей необходимой медицинской помощью бесплатно.
Получившие ПМЖ, имеют все те же права и обязанности как и граждане Дании за исключением права участия в выборах. Запрос Датского паспорта (гражданства) возможен после 6 лет легального проживания в Дании с момента запроса убежища.

Свобода передвижения. Беженцам с ПМЖ разрешено выезжать за пределы Датского Королевства, но не в их страну происхождения.
Беженцы, получившие статус, получают Датский паспорт иностранца. С данными паспортами возможен безвизовый проезд по Шенгену, в остальные страны необходимы визы.
При поездке в СНГ используются варианты. Например, если приехали из Казахстана, то нужно брать визу в Россию, и въезжать в Россию по датскому паспорту иностранца, а затем из России ехать в Казахстан.

назад на первую страницу

работа | на главную

см. дальше: Дания, идентификация лиц без документов

http://www.wals.narod.ru/dan-9.html

Дания эмиграция
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz