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торты, пирожные, кремы

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Рецепты кухни Латинской Америки
Торты, пирожные, кремы продолжение - 1 (на испанском и русском)

Pastelcremoso suizo Ingredientes: 200 g de cerezas, 150 g de chocolate cobertura, ½ kg. de crema de leche batida,¼ litro de leche, 3 huevos, 3 cdas de azúcar, 2 sobres de gelatinasin sabor
Preparación: fundir el chocolate troceado en la leche. Añadir la gelatina, removerhasta que estén disueltas y pasar por un colador ino. Trabajar las yemascon el azúcar hasta qie estén cremosas, añadir el chocolatefundido y 300 g de crema de leche batida y mezclar bién. Por últimoincorporar las claras batidas a punto de nieve. Verter la mitad de esta crema enuna flanera y dejar en el refrigerador para que encuaje ligeramente. Cubrir conlas cerezas mezcladas con el resto de la crema de leche y verter por encima lacrema de chocolate sobrante. Dejarlo en refrigerador de 3 a 4 horas ydesmoldarlo

La masa quebrada Ingredientes: 100 g de azúcar o azúcar en polvo, 200 g de mantequilla omargarina, 300 g de harina.
Preparación:Preparary pesar exactamente todos los ingredientes necesarios. Para la masa quebrada lagrasa puede tener la temperatura del frigorifico y se corta en trozos pequeños.
Mezclar el azúcar con la mantequilla, tamizar con los dedos hasta formaruna masa lisa lo más rapido posible. Nunca amasar demasiado tiempo, yaque de lo contrario la masa se desmorona facilmente.Formar una bola con la masa. Envolverla en papel barba o papel de aluminio ydejarla reposar 1-2 horas en el frigorífico.Calentar el horno a la temperatura que se indique en cada receta. 200 gradosaproximadamente ycolocar la parilla a la altura adecuada.Pasado el periodo de reposo, dar forma a la masa quebrada o estirarla con elpodillo.

Meter la masa en el horno precalientado y hornear.
Lamasa quebrada recién hecha se rompe con facilidad. Por esta razónhay que dejar siempre que se enfríe unos minutos antes de sacarla delmolde o deprenderla del la bandeja del horno con un cuchillo ancho o una espátula.Sin embargo, en ningún caso se debe dejar que se enfríe porcompleto en el molde o la bandea, ya que la grasa que ha soltado sesolidificaria y el pastel se quedaría pega

Relleno para pastel de queso
Ingredientes: 500 g de requesón, 1/3 taza de aceite, 200 g de azúcar, 2 yemas dehuevo, 1 cda. de maicena, 2 claras de huevo.
Preparación:Batir el requesón con el aceite, el azúcar, las yemas. La maicenahasta obtener una masa espumosa. Batir las claras a punto de nieve y mezclar conla preparación anterior. Rellenar el pastel.

Pastel de requesón con fresas
Ingredientes: La masa quebrada, 500 g de garbanzos, 250 g de requesón, 100 g deazúcar, la corteza rallada de 1 limón, 4 huevos, ¼ lt denata liquida, 250 g de fresas, gelatina sin sabor.
Preparación: Calentar el horno a 190 grados. Extender la masa sobre unasuperficie enharinada y forrar con ella el fondo y los bordesde un moldedesmoldasble. Pinchar la masa varias veces conun tenedor y poner por encima losgarbanzos. Cocer el pastel 10 minutos a altura media. Retirar los garbanzos.Batir el requeson con el azúcar, la ralladura de limón y loshuevos. Montar la nata e incorporarla de abajo arriba. Rellenar el fondo delpastel con la mezcla de requeson y cocer otros 60 min. Dejar enfriar un poco.Lavar, dejar escurrir y partir en 2 las fresas y cubrir con ellas el relleno derequeson. Preparar según las instrucciones la gelatina y cubrir con ellaslas fresa

Pastel con manzana
Ingredientes: La masa quebrada, 1 kg de manzana, jugo de limón, 50 g de pasas, 50 g de azúcar,½ cucharadita de canela molida, 2 huevos, 3 cucharadas de leche, 1cucharada de azúcar, vainilla.
Preparación: Pelar y partir en cuatro las manzanas, sacarles el centro,cortar en laminas delgadas y mezclar el jugo de limón, las pasas, el azúcary la canela. Extender la masa y forrar con ella el con fondo y los bordes de unmolde desmontable. Reservar algo de masa para la rejilla y cortarla en tiras delgadas. Pinchar el fondo de masa varias veces con un tenedor.Repartir por encima las manzanas. Batir los huevos con la leche, el azúcary vainilla y verter sobre las manzanas. Colocar encima las tiras de masa enforma de rejilla. Cocer el pastel 50-60 minutos a altura media del horno.

см. дальше:торты, пирожные, кремы (продолжение - 2)

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