Банановый торт с грецкими орехами
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л.
пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды щепотка соли,
150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3
ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны,
3 больших банана, 50 г измельченных грецких
орехов
Предварительно нагрейте духовку до 180* С.
Используйте две формы диаметром 23 см. формы
смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте
масло с сахаром, чтобы получилась
кремовидная масса. Разомните бананы,
перемешайте со сметаной и добавьте к смеси
масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие
ингредиенты и йогурт, беря по трети и
тщательно взбивая после добавления каждой
новой порции. Смешайте тесто с орехами и
ложкой переложите в подготовленные формы.
Выпекайте около 30 минут. Поставьте
охлаждаться на проволочную решетку
Карамельный торт с бананами
ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста,
1/2 ч.л. пекарного порошка, 75 г коричневого
сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. молока,
300 мл сметаны, 3 средних банана
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной
пудры, 75 г сливочного масла, 100 г коричневого
сахара, 2 ст.л. сметаны
Предварительно нагрейте духовку до 180* С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте
масло с сахаром, чтобы получилась пышная
масса, вбейте сметану. Перемешайте с
размятыми бананами. Добавьте просеянные
сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в
форму и выпекайте около часа. Оставьте на
десять минут в форме, затем переложите на
решетку.
Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло
и сахар, постоянно перемешивая и не доводя
до кипения, в течение 2 минут. Добавьте
сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и
смешайте с просеянной сахарной пудрой.
Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт.
Цитрусовый торт "ЭКВАДОР"
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. соли,
75 г сахара, 75 г сливочного масла, тертая
цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4 ст.л.
сметаны, 150 мл молока сливочное масло для
смазки
Предварительно нагрейте духовку до 180* С.
Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте
муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы
смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба.
Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30
мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной
смесью. Постепенно добавьте сок, энергично
взбивая. Если необходимо, добавьте
оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле
капало с деревянной ложки. Ложкой
переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5
часа, чтобы торт пропекся. Остудите на
решетке.
Торт с ананасом в креме
100 г. миндаля, 400 г. сахара, 10 белков, 1 лимон, 1
чайная ложка масла для формы, 1 чайная ложка
муки. Для крема: 1 стакан сливок 30% - ных, 15
г. желатина, сахарная пудра по вкусу, 200 г.
ананаса.
Форму для выпечки торта смазать сливочным
маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить
через мясорубку. Белки взбить в густую пену,
добавить муку, сахар, смешанный с миндалем,
влить сок из 1 лимона, перемешать. 1/3 теста
отделить, из остального выложить в форме
круг, а из того, что останется от него,
скатать валик и положить по всему краю
торта. Испечь в духовке со средним жаром,
чуть подрумянив. Остудить. Заполнить
середину торта кремом и поставить на
несколько часов в холодильник, чтобы крем
хорошо окреп.
Приготовление крема: Ананас
нарезать мелкими кубиками, посыпать
сахарной пудрой и поставить в закрытой
кастрюле в холодильник на несколько часов.
Желатин залить 3 - 4 столовыми ложками
холодной воды, поставить в теплое место и
растворить. Сливки взбить, смешать с
тщательно обсушенным ананасом и
растворенным желатином. Заполнить середину
торта.
Пирожное из маисовой муки (Колумбия).
Сливочное масло и свиной жир растапливают
и остужают, вводят яйца и просеянную муку,
хорошо вымешивают и оставляют на 1 час.
Затем из теста формуют округлые
продолговатые комочки величиной с яйцо,
кладут их на смазанный маслом противень, в
центре каждого комочка делают небольшое
углубление, помещают противень в жарочный
шкаф и запекают при средней температуре до
светло-желтого цвета. Перед подачей на стол
пирожные украшают засахаренными фруктами,
фруктами из компота и и ванильным кремом.
Масло сливочное 125, жир свиной 125, сахар 150,
яйца 2 шт, мука маисовая 250, мука пшеничная 250
Торт с кокосом и сгущенным молоком. Сначала
готовится тесто. Для этого перемешайте
масло, муку, 1 яйцо. Получив однородную смесь,
выложите ее на противень, смазанный маслом
и посыпанный мукой, разровняйте и выпекайте
в нежарком духовом шкафу. Размешайте в
чашке сахар, 2 яйца и тертый кокос. Готовое
тесто обмажьте сгущенным молоком и сверху
уложите смесь с кокосом. Снова поставьте в
духовой шкаф и держите там, пока торт не
зарумянится.
Масло слив. или маргарин - 100 гр.; Мука - 200 гр.; Яйцо -
3 шт.; Сахар - 300 гр.; Кокос - 200 гр; Сгущенное
молоко.
Белковый крем. В кастрюлю
положить сахар, воду, лимонный сок.
Перемешать и поварить на медленном огне. В
миксере перемешать 3 белка и добавлять
горячий сироп, не давая остыть. Крем должен
получиться густым. Подавать в формочках для
варенья, или намазать на бисквиты. Для цвета
можно добавить пищевой краситель. 3
белка; 1,5 чашки сахара; 0,5 чашки воды; 1 ч.
ложка лимонного сока; пищевой краситель.
|