страница об: кухня Центральной Америки авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную

Кухня Центральной Америки

ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
Кухня стран Центральной Америки

Салат Гватемала (Гватемала) Репчатый лук нарезают тонким ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправляют оливковым маслом, соком лимона и уксусом, солят, перчат и перемешивают, салат украшают дольками сваренных вкрутую яиц.
Лук репчатый 100, чеснок 5, помидоры 80, кабачки 80, перец острый 20, маслины 10, сардины консервированные 80, масло оливковое 50, лимон 1/4 шт, уксус 5, яйцо 1 шт, перец молотый черный и красный, соль.

Салат из цыпленка (Карибские острова) Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.
Цыпленок 300, груша 80, лимон 1/2 шт, горчица 5, сметана 50, перец молотый черный и красный, соль.

Свинина отварная (Никарагуа) Свинину отваривают в небольшом количестве воды, прибавив несколько зерен черного и душистого перца, тмина, тертый мускатный орех, гвоздику, соль и мелко нарезанный острый перец. Готовое мясо вынимают и рубят. Нашинкованный репчатый лук обжаривают на оливковом масле вместе с мелко нарезанными очищенными от кожуры помидорами, чесноком, острым перцем и зеленью петрушки. Перекладывают все это в кастрюлю, добавляют туда рубленое мясо, уксус, сухое белое вино, сливочное масло и доваривают на слабом огне до готовности, заправив соус перед тем, как снять с огня, взбитым яйцом. На гарнир подают жареные бананы.
Свинина 150, лук репчатый 50, помидоры 80, чеснок 5, перец острый 10, уксус 5, вино сухое белое 40, масло сливочное 10, масло оливковое 10, яйцо 1/2 шт, перец молотый черный, перец душистый, тмин, мускатный орех, гвоздика, соль.

Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (Антильские о-ва) Цыпленка рубят на куски, кладут на сковороду и поджаривают на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Прибавляют лютеницу, сахар, шафран, мелко нарезанный зеленый перец, немного воды, сок кокосового ореха, соль и тушат на слабом огне. Когда мясо станет мягким, кладут мелко натертую мякоть кокосового ореха и доводят блюдо до готовности.
Цыпленок 150, лук репчатый 50, масло сливочное 20, орех кокосовый 80, шафран, лютеница по вкусу, сахар 3, перец зеленый 10, соль.

Рис рассыпчатый (Никарагуа) Морковь и лук очистить, порезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Рис промыть холодной водой, выложить на сковороду и, помешивая, дождаться пока вода полностью испарится. Залить рис кипятком (на 1 чашку риса 2 чашки воды), посолить, плотно закрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 20 мин.
Рис - 1 чашка (на 2 порции). Лук реп. - 1 шт.; Морковь -1 шт.

Рис с молоком (Доминиканская Республика) В кипящую воду положить рис, поварить 3 мин., помешивая. Промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с молоком. Добавить ваниль, сахар, помешивая довести почти до готовности. В конце варки добавить сливочное масло и щепотку соли. Включить большой огонь и варить 25 мин. Убрать с огня, перемешать и остудить. Сверху можно добавить цедру.
250 гр. риса; 225 гр. сахара; 1,25 л. молока; 10 г слив. масла; соль по вкусу.

"Женитьба" (типичное гондурасское блюдо) Слегка обжарить на среднем огне рис. Добавить бульон, в котором варилась фасоль, немного сваренной красной фасоли; приправы, предварительно обжаренные в масле, посолить. Когда все нагреется, потихоньку влить кокосовое молоко, варить на медленном огне, немного подсушить. Подавать горячим со свиными отбивными, можно украсить банановой стружкой.
Вареная красная фасоль, рис белый чуть-чуть не доведенный до готовности, молоко кокоса, перец, перец чили сладкий, свежие листья кориандра, соль, кукурузное масло.

Асопао (Доминиканская Республика) Мелко порезать свинину или курятину и приправить её. Положить мясо в горячую кастрюлю с маслом и, когда мясо будет мягким, добавить воду и далее остальные ингредиенты по очереди. Когда всё закипит, то в последнюю очередь добавить рис. Далее добавлять воду, пока рис окончательно не приготовится.
500 г риса; 1 горошинка чёрного перца; Уксус по вкусу; Соус по вкусу; Лук; Перец; 1 кубик куриного бульона или просто куриный бульон; 500 г свиных отбивных или курятины; Масло подсолнечное; 500 г картофеля.

работа | на главную

http://www.wals.narod.ru/kuh-11b.html

кухня Центральной Америки
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz