страница об: Чилийская кухня | авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную |
Чили кухня рецепты |
|
Рецепты кухни Латинской Америки |
|||||||||||||||
Чилийская кухня | ||||||||||||||||
Осетрина, жареная на решетке Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.Осетрина 220, масло сливочное или растительное 10, перец молотый черный 0,2, лимон 1/5 шт, соус томатный 50, картофель 200, соль. Суп из зеленой фасоли Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры вводят в суп за 10-15 мин до готовности. Суп заправляют кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым перцем и лимонной кислотой по вкусу. Фасоль зеленая 100, масло оливковое 25, лук репчатый 10, мука 5, помидоры 20, молоко кислое 30, яйцо 1/2 шт, перец молотый красный 0,5, перец молотый черный 0,2, зелень петрушки 3, укроп 3, мята 1, соль. Уха из угря Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассируют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса. Угорь 180, лук репчатый 40, чеснок 2, перец сладкий стручковый 40, масло растительное 30, томат-пюре 15, вино сухое белое 80, вода 200, зелень петрушки и укропа 20, перец молотый черный, солью. Коктейль "Пичунчо" Смешать вермут и писко в графине, слегка взболтать. Разлить по рюмкам, добавив дольку лимона. 1 рюмка вермута, 2 рюмки писко (можно заменить водкой), 1 долька лимона. Коктейль по-чилийски Смешать все ингредиенты и взбить миксером. Коктейль разлить по бокалам, добавить кусочки льда. Украсить спиралью из апельсиновой кожуры.3 бокала писко (можно заменить водкой), 1 бокал вермута, 1 бокал сгущенного молока, 3 бокала апельсинового сока, лед. Коктейль "Хвост обезьяны" Вскипятить молоко с сахаром и приправами. Кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Остудить. Как только смесь будет холодной, добавить агвардьенте, перемешать и процедить. Подавать сильно охлажденным. Этот коктейль обычно готовят на рождественские и новогодние праздники. 2 л. молока, 0,5 л. агвардьенте (можно заменить крепким напитком типа водки), 4 ст. ложки растворимого кофе; сахар, корица, гвоздика, ванилин, мускатный орех - по вкусу. Треска в винном бульоне Разогреть на огне глубокую кастрюлю с растительным маслом и красным перцем. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанные длинной соломкой картофель и морковь, приправы. Очистить томаты, нарезать мелкими кусочками и выложить сверху в кастрюлю, слегка поджарить. Добавить 3 стакана горячей воды, и варить на медленном огне. Треску промыть, очистить, порезать на кусочки (не мелкие), посолить, поперчить и смочить лимонным соком. Добавить треску к бульону. В конце добавить 2 стакана белого вина и варить до полной готовности. Не переваривайте, чтобы треска не разваливалась, а оставалась целыми кусочками.1,5 кг трески; 2 луковицы; 3 большие картофелины; 1 морковь; 4 спелых помидора; 2 стакана белого вина; растительное масло; красный молотый перец; орегано; петрушка; сок лимона. |
||||||||||||||||
Чилийская кухня | ||
©2001 "Al-Pary invest" | ||