страница об: Эквадор кухня авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную

кухня Эквадора

ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
Рецепты кухни Латинской Америки
Cocina Costa Norte (кухня северного побережья)
Побережье - это чудесный, божественный, щедрый, зелёный рай с тысячами гектаров растений какао и кофе с множеством бассейнов для выращивания креветок и других продуктов щедрого моря. Эсмеральдас и Манаби - красивейшая земля с богатейшей историей, богатейшей кулинарной культурой в которой преобладают рыба, морские продукты, юка, кокосы и разнообразные соки - апельсиновый, арбузный, дынный, которые превращают любой стол в аппетитный и изысканный. Море и реки снабжают кухню Эсмеральдеса и Манаби большим разнообразием морепродуктов, которые позволяют приготавливать их в различных видах. Невозможно собрать все возможные рецепты кухни ввиду их огромного количества. От самых простых до самых сложных рецептов, от самых ординарных до праздничных. Люди каждой деревни и каждого ранчо - это центры, сохраняющие рецепты хорошего стола.

Закуски.
Muchines из юки с начинкой (8 порций).
Состав:
2 либры тёртой юки
1 либра молотого мяса свинины
2 желтка
2 варёных яйца
1 луковица, резанная на квадратики
2 столовые ложки резаной петрушки
2 столовые ложки резаной кинзы
масло для жарки
соль, зра молотая

Приготовление:
Натереть юку и дать стечь не отжимая. Когда стечет сок добавить соль, 2 желтка и масло для цвета (чтобы приобрело цвет бледного крема). Отдельно сделать поджарку с луком, петрушкой, кинзой, посолить и добавить зру (молотую). Положить туда мясо и немного обжарить. Затем добавить немного воды и готовить до готовности. Когда мясо будет готово и вода выпариться добавить 2 ст. ложки масла и обжарить ещё раз. Попробовать на соль. Порезать варёные яйца на мелкие кусочки и добавить в мясо.

Руками возьмите небольшую порцию тёртой юки, сделайте ямку и во внутрь положите мясо, придав всему овальную форму (сделать вид пирожка) и обжарьте в кипящем масле. Положите на бумагу для того, чтобы бумага впитала масло. Подавайте с горечью и с жареным мясом или с мясом на палочках (на палочке кусочек жареного мяса и сам обжаренный пирожок).

Кальмары жаренные (4-6 порций).
Состав:
1 либра свежих вымытых чищеных кальмаров (без головы и кожуры). Посолить, поперчить, залить соком лимона и оставить на 1 час.
6 ст. ложек раздавленного чеснока
1 ложка молотой зры
1 ложка молотого черного перца
6 ложек сои
6 ложек лимонного сока
масло для жарки
ломтики лимона

Приготовление:
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зрой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.

Супы.
Суп с креветками и рыбой (6-8 порций).
Состав:
1 красная луковица мелко порезанная
2 ст. ложки белого резаного лука
2 ст. ложки резаной петрушки
1 очищенный и порезанный помидор
1 молотый зелёный перец острый
1 зубчик чеснока раздавленный
3 ст. ложки масла
соль, перец, зра молотая и масло для цвета

Из всех этих ингредиентов сделать поджарку.
Теперь Вам понадобится:
1 либра нечищеных креветок
1 либра филе рыбы
1 либра юки
1 стакан молока кокоса (можно заменить 2-мя унциями (60 гр.) жареных и молотых земляных орехов смешанных в 1 стакане молока)

Приготовление:
Хорошо промыть креветки и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и всю содержимое перемолоть.

Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить чёрную вену. Почистить юку и порезать на кусочки. Креветки и юку положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.

Вторые блюда.
Рис с креветками (8 порций).
Состав
1 либра чищеных вымытых креветок (без головы, шкуры).
1 красная резаная луковица
1 резаный болгарский перец
2 ст. ложки резаной петрушки
1 чищеный резаный помидор
6 ст. ложок масла
1,5 либры риса
0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 1-ой унцией (30 гр.) жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока)
соль, перец, зра 

Приготовление:
В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветок. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, болгарский перец, петрушку, помидор, соль, перец, зру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока.
Перед тем как подавать всё хорошо перемешать.

Десерт.
Majaja (20 порций)
1 либра просеянной рисовой муки
5 ст. ложек сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
4 взбитых яйца
1 ч. ложки соды
1 ч. ложки ванили

Приготовление:
Хорошо смешать все инградиенты и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовку и выпекать при 300 градусах до золотистого цвета. Вытащить из духовки, дать остыть. Подавать резаными на кусочки.

Материал авторский: Валерий Иванов, Кито, Эквадор. Перепечатка запрещена!

см. дальше: кухня юга, Эквадор

работа | на главную

http://www.wals.narod.ru/kuh-13a.html

Эквадор, кухня, рецепты
©2001 "Al-Pary invest"

Hosted by uCoz