страница об: Эквадор кухня рецепты авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
рецепты кухни Эквадора

ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
Рецепты кухни Латинской Америки
Cocina Costa Sur (кухня юга, Provincias de Guayas, los Rios y el Oro.)
На юге манабийских саванн сердцем Гаяса является Гуякиль - жизненно важный порт Эквадора с развитой экономической структурой. los Rios является другой зелёной провинцией, которая на юге граничит с банановой провинцией el Oro. Кухня Guayas и Guayaquil разнообразна и вкусна. Наибольшее предпочтение отдаётся морепродуктам, основным блюдом является cebiches (название блюда), приготовленное совместно с другими продуктами, хорошо сохраняющее вкус. В этих провинциях также разными способами приготавливают рыбу, хотя чаще готовят более простые блюда, используемые наиболее часто и всё это, как правило, с рисом. "Рис - это наш хлеб в кухне побережья". На десерт тропическая земля предлагает вкуснейшие фрукты, такие как известная всем пинья (ананас). Babahoyo - это старинный город с очень престижным и известным кулинарным искусством. В рецептах его домашней кухни имеется приготовление такого типичного блюда как pechiche (название блюда), из которого делают вкуснейшие мармелады, а горы щедро дают вам манго. Окраины провинции el Oro также сохраняют рецепты прибрежной кухни, используя возможности морепродуктов и сопровождается всё это рисом, который имеет на побережье специфический вкус. Здесь растут также бананы с известными всему миру сортами. Существует неисчислимое количество рецептов с использованием бананов.

Закуски.

Cangrejada (cangrejo - краб) блюдо из крабов на 8 порций.

Состав.
1. 1 связка крабов (24 краба).
2. 1 бутылка пива.
3. 2 горьких целых перца.
4. 1 головка белого лука.
5. Соль, перец и молотая зра.

Приготовление. Хорошо помыть крабов. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком.
Добавить пива и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов. Варить 1,5 часа.

Это блюдо очень популярное в городе Гуякиле. Подаётся с ахи (зверобой) в сопровождении с пивом.

Tomales de Arros (манты из риса). 8 штук.

Состав
Тесто:
1. либра варёного и молотого риса.
2. 4 унции сливочного масла (120 гр.)
3. 4 яйца.
4. 4 унции тёртого сыра (120 гр.).
5. Соль, перец по вкусу.

Начинка:
1. 1 либра свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки.
2. 1 мелко нарезанная луковица.
3. 1 болгарский перец мелко порезанный.
4. 1 ст. ложка резаной кинзы (трава).
5. 1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный.
6. 2 столовой ложки масла для цвета.
7. 2 варёных яйца, порезанные на кружочки.
8. Листья бананов.

Приготовление. Мелко перемолоть рис, добавить остальные инградиенты и равномерно перемешать. Приготовить начинку и всё вместе слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить приправу (зра), закрыть крышкой и готовить до готовности мяса (пока не исчезнет сок). В банановый лист положить тесто (размазать) и наполнить начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца. Завернуть остатком листа и варить на пару 30 минут.

Супы.

Суп из говяжьих мозгов 6 порций.

Состав.
1. Мозги одной головы.
2. 2 ст. ложки резаного белого лука.
3. 2 ст. ложки сливочного масла.
4. 3 раздавленных зубчика чеснока.
5. 2 стакана перемолотых и процеженных помидор.
6. 2 ст. процеженного говяжьего бульона.
7. 1 ст. сметаны.
8. 2 взбитых желтка.

Приготовление. Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать).

Вторые блюда.

Свиное филе (пьяное). (6 порций).

Состав.
1. 1 либра свиного филе.
2. 1 луковица.
3. 2 зубчика раздавленного чеснока.
4. 1 веточка петрушки.
5. Соль, перец, зра.

Взбить:
1. 2 яйца.
2. 0,5 ст. молока
3. 1 ст. пшеничной муки.
4. масло для жарки.

Соус.
1. 1 резаная луковица на пёрышки.
2. 4. лимона.
3. 2 ст. ложки масла.

Приготовление. Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зрой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Приготовить соус из лука, лимона, соли и салатного масла. Подавать филе горячим, покрытым соусом.

Десерт.

Casabe (заварной крем). 10 - 12 порций.

Состав.
1. 1 литр молока (4 стакана).
2. 6 унций сахара (180 гр.)
3. Щепотка корицы.
4. 1 ч. ложка ванили.
5. 4 унции кукурузной или банановой муки (120 гр.)
6. 2 взбитых желтка.

Приготовление. Дать закипеть молоку (3 стакана) вместе с сахаром, корицей и ванилью. Отдельно в оставшемся стакане холодного молока размешать муку и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Варить то что приготовлено до загустения, постоянно помешивая. Прежде чем снять с огня добавить 2 желтка и хорошо перемешать. Вылить в форму и дать остыть.
Перед подачей порезать на квадратики.

Материал авторский: Валерий Иванов, Кито, Эквадор. Перепечатка запрещена!

работа | на главную

http://www.wals.narod.ru/kuh-13b.html

Эквадор, кухня, рецепты
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz