страница об: беженцы в Норвегии авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную

рассказы беженцев о Норвегии
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Заказ еды в офис Москва с доставкой.

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в разные страны и получению статуса беженец
Норги народ хороший, грех жаловаться!

Сдавался в ноябре 2002 года в центральном участке полиции.
Приехало такси, отвезло в Танум, там же обыскали на предмет наличия денег и документов, там же и сразу же сделали фотографию и взяли предварительное интервью, выдали комплект постельного белья, вклеили фото в "зелёнку". После того, как всех пропустили, пришло такси - отправка в новый лагерь - Люсакер. В новом лагере примерили вещи, дали место в бараке. На следующий день выдали вещи и деньги (примерно 80$) на 6 дней.
В Люсакере продержали примерно 2 недели. За это время прошло письменное интервью, медосмотр. Дальше могут перевести в другой лагерь - Торшоф, могут и не перевести, приходится ждать . . . Затем трансфер. На трансфере как повезёт, можно попасть на север, можно на остров, а можно и на курорт . . .
В среднем на месяц выдают пособие примерно 450 у.е. да и ещё выдают разную кухонную утварь, так как в Люсакере сам покупаешь продукты, а в Торшофе, например, кормят, но и пособие меньше. На севере пособия больше, говорили около 1100 у.е., но все оттуда бегут, - заполярье есть заполярье. С работой плохо, последние сведения от друзей, - "зелёнку" уже не дают, так что приходится работать только по "чёрному" - норги на это практически не идут, так что, считайте, работы нет. Воруют и там, как и везде, но это не Германия, кто был в Германии говорит, что в Норвегии жуть по этому профилю. Должен признаться - помойки там - поляна (ха-ха . . .). Но это дело не приветствуется, поэтому, если сторож вас засёк, считайте что полиция за вами выехала. Самый дешёвый транспорт - трамвай (он бесплатный в смысле - нет кондуктора), даже если поймают, как правило, высаживают на остановке. Но трамваи закрыли, в метро также часто проводятся рейды и халява уже почти не проскакивает, да и если поймают, считай что ты в полиции. Как и в магазине, - если накрыли - в участок. Полиция там не гоняется за всякого рода азюлянтами - нарушителями, в основной массе всё преданно охраняют секьюрити (охранники). Самое интересное то, что в полицию можно попасть несколько раз за воровство и отпустят, но когда надоест, могут и посадить в тюрьму. Сейчас всё стало гораздо хуже: зелёнки нет, нет работы - люди с ума сходят, бесплатно на транспорте уже не поездишь . . . Социал вроде бы и не
плохой, но: сигареты - 10 у.е. пачка, водка - 20 у.е., хлеб - 1у.е., билет на трамвай был 3 у.е. - и это по минимуму. Цены большие потому, что страна богатая и этот социал - копейки в Норвегии. Так что благодать там тоже подошла к логическому концу . . .
Но надо отдать должное - норги народ хороший, грех жаловаться!

Редакция заметки Валерий Иванов, Quito, Ecuador.

см. дальше: "Как я сдавал сестру"

работа | на главную

см. дальше: Тенденции в иммиграции

http://www.wals.narod.ru/norway-17.html

беженцы в Норвегии
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz