страница об: рассказы современников авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
О жизни, о вечном, о нас с вами . . .
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец

В ТЕМНОТЕ

Из моего старенького магнитофона звучит Высоцкий. Его голос вырывается через окно на пыльную улицу пролетарского квартала Сан-Хоакин города Сантьяго. Наверное, Владимир Семенович в Чили впервые. А может быть, они с Виктором Харой уже давно беседуют или спорят на свои вечные театральные темы на не слышном для живых языке. По ту сторону занавеса.

Как странно и страшно изменился наш мир. Раньше нас просто убивали или душили цензурой. Теперь, когда наши слова, наши песни, наши мысли и наша боль уже никому не нужны - нас просто демократически не замечают.

В 84-м, в своей Нобелевской лекции, Бродский говорил о частности человеческого существования и об индивидуальности эстетического выбора. И в частности, выбора Слова. Слово Виктора Пелевина и субкоманданте Маркоса уходит от нас в слепой поиск слова Михаила Булгакова и Хулио Кортасара, в наше бесконечное и неизбывное вчера, отправляется в эмиграцию от кафкианского сегодня, светлого, как взрыв антитеррористической ракеты и теплого, как блевота.

В Сантьяго звучит Высоцкий. Планетарная правда слова взлетает к заснеженным Андам и упрямо бредет по черному от нефти океану ночи. Миллионы мерлузьих глаз шизофреников вперились в экран очередного телесериала, тем временем как дивные японские мультики смотримы и любимы генерацией шизофреников будущего. А переходный возраст терпеливо поджидает нас в переходах и подворотнях, всегда готовый ускорить наш переход в миры иные.

Мы как-то быстро и незаметно для самих себя разучились общаться, чип нашего нового бытия всерьез и надолго определил небытие нашего сознания.

Кто-то кому-то что-то продает. Кто-то кого-то зачем-то трахает. Остальные замкнулись в себе и медленно и мучительно сходят с ума. Не понимая этого мира. Не принимая этого мира. Парализованные скукой и памятью об утраченной идиллии времен старых добрых хулиганов, корваланов, коммунальных кухонь и мечты об отмене цензуры.

Какими мы были романтиками и какими мы становимся наемниками. И с энтузиазмом занимаемся украшением вагонов этого поезда, устремленного в пропасть.

Бывшие советские военные, попадающие в Чили, пытаются, как правило, добиться аудиенции у Пиночета дабы пожать генеральскую конечность. Бывшие военные бывшей страны бывшей когда-то победителем фашизма.

Нельсон Мандела заявляет о своей безоговорочной поддержке политики Буша.

Американские бомбардировщики в очередной раз ошибаются и обрушивают бомбы на гражданские кварталы и яблочное повидло на военные объекты Афганистана.

Бывшие советские евреи в Израиле, наплевав на собственную историческую память, аплодируют разрушению палестинских домов. Палестинцы - несчастный народ, народ-пария, который никому на свете не нужен, доведен этим безразличием до состояния народа террористов-самоубийц. Единственная малочисленная группа еврейских и палестинских женщин ("Женщины в Черном"), пытающаяся остановить безумие, оказывается мишенью для обеих сторон.

Славная когорта российских коммунистов не брезгует альянсами с читателями "Протоколов Сионских мудрецов" и глубоко безразлична к военным преступлениям Слободана Милошевича. Ведь тема правомочности гаагского суда - вопрос совершенно другой.

Голодная Аргентина продолжает танцевать свое танго смерти с МВФ. Укравшие и распродавшие все что когда-то было Аргентиной успешно выклянчивают следующий кредит.

В Никарагуа кандидат сандинистов Даниэль Ортега проявляет чудеса гибкости и добивается поддержки своей кандидатуры со стороны семейства Сомосы.

Наркомафия финансирует правительственные программы по борьбе с наркотиками.

Кретинизм левых и цинизм правых. Геометрическая прогрессия абсурда аннулирует саму возможность существования иных фигур и превращает деполитизированные полушария нашего мозга в собственный сырьевой придаток, неиссякаемый источник серости.

Сердце становится в неким подобием аппендикса и служит для накопления хлама воспоминаний.

Необходимо придумать что-то новое. Перестать быть частью этой доисторической агонии. Прекратить грызть эту вечную кость мамонта и срочно выходить из пещеры. Потому что завтра ее разбомбят, построят на ее месте торговый центр и публике, жующей сэндвичи будут демонстрировать кости мамонта вперемешку с нашими и называть это торжеством прогресса.

Поэтому в моем скромном квартале Сантьяго звучат песни Владимира Высоцкого. Venceremos.

Олег Ясинский

Автор: Олег Ясинский, Чили. Пeред копированием необходимо связаться с автором.

Пришлите Ваш рассказ. Напишите нам!

см. дальше: Театр добра и зла

работа | на главную

http://www.wals.narod.ru/oleg-1.html

рассказ
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz