страница об: беженцы в Швейцарии, Исландии авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную

беженцы, Швейцария, Исландия
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Полный ассортимент женской одежды, юбки оптом На сайте все размеры. Производство nova-moda.ru

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в разные страны и получению статуса беженец

Швейцария глазами беженцев.

Здравствуйте! Меня зовут Олег. Я русский, в январе 2002г. попросил убежище в Швейцарии по чеченской теме, но уже в марте получил негатив и не потому, что "слабое" интервью, а потому, что к русским здесь особое, негативное отношение (во многом русские сами виноваты в этом). В апреле мне было предложено покинуть Швейцарию, но по техническим причинам я никуда не уехал и вот уже 4 месяца веду борьбу с полицией за свои права беженца. То есть каждую неделю меня вызывают в полицию и оказывают психологическое воздействие с целью заставить покинуть Швейцарию или просто шантажируют . . .
Последнее моё посещение полиции закончилось моей госпитализацией в психиатрическую клинику в результате психического срыва. У меня к вам вопрос: могу ли я выехать в Лихтенштейн и как лучше сдаваться - по своей легенде и добавить к этому несправедливое отношение ко мне Швейцарской полиции или что-то другое? Мне очень нужен грамотный совет. Помогите мне!
Олег, 07 июля 2002.
Щвейцария, Люцерн.

Исландия глазами беженцев.

Здравствуйте! Я был в Исландии и, прямо говоря, информация на вашем сайте по этой стране не очень соответствует действительности. Действительно, есть шанс там остаться, если беженца не смогут технически выслать в страну происхождения или в другую страну, через которую тот проезжал по пути в Исландию. Эта страна на самом деле подписала дублинские соглашения, по крайней мере, - придерживается их. Большинство потенциальных иммигрантов депортируют (и достаточно жестко) именно на этом основании. Оставляют очень мало. Наверное даже меньше, чем 10 процентов. Условия проживания, особенно для одиночек, комфортными назвать очень сложно, цены очень высокие. Никакие документы на руки не дают, учиться в университетах не разрешают, работать также. Признать беженцем могут и через год, и через два, и больше. Если уж туда ехать, то с семьей.

На самом деле, я понимаю Вашу уверенность в представляемой информации и откуда она (информация) происходит. Действительно, если не ошибаюсь, на сайте Amnesty International, а так же на одном из официальных правительственных исландских сайтов есть подобная информация. Более того, она соответствует действительности в том, что касается условий приема, льгот и т.п. Там написано даже, что беженцам, решившим добровольно покинуть страну, выплачивались значительные суммы денег, предоставлялись стройматериалы и оборудование для строительства домов на родине, но . . . все это касалось только беженцев из зоны югославского конфликта, которых Исландия добровольно согласилась принять на своей территории. Таких было что-то около 200 человек. Поэтому до сих пор там можно нередко встретить албанцев.

Но те, кто приезжают туда по собственной воле, не получают такого теплого приема. Более того, первое интервью может даже шокировать своей жесткостью. Оно проводится в день обращения, полицейские, проводящие интервью, выглядят грубыми даже в сравнении с их собратьями из Бельгии или Германии, даже в обязательном присутствии представителя Красного Креста Исландии. Хорошо то, что после интервью этих уродов-полицейских можно больше никогда не увидеть, т.к. дело будет передано в мин-во иммиграции. Причем чуть ли не большую часть интервью составляют вопросы о пути в Исландию. Это, чтобы выяснить, куда высылать.

Это при том, что потенциальных беженцев в Исландии редко бывает больше 15-20 человек. Я знал, в общей сложности о 30-40. Из них, статус получили трое афганцев, проживших до того около 9 мес. и один то ли китаец, то ли филиппинец. Один беженец - молодой русский (украинец или молдаванин), представляющийся Андреем, считается стукачем в полиции. Он иногда приходит в общежитие и задает странные вопросы. Далее, - четверо (армянин, грузин, двое русских) благополучно добрались оттуда до Канады просто забравшись на местный контейнеровоз. Паре албанцев это не удалось. Еще несколько человек уехали сами, не дожидаясь депортации. Остальные были высланы в страны, ч-з которые ехали. Когда я звонил туда в последний раз, там оставался только один русский и один чернокожий. Возможно, есть еще и семейные, - но их мало, и селят их отдельно - в гостинице.
Всего наилучшего, Алексей.
см. дальше: Исландия глазами беженцев. Часть - 2

см. дальше: Куда бежать?

работа | на главную

см. дальше: Как я "сдавал" сестру

http://www.wals.narod.ru/post-16.html

беженцы Швейцария, Исландия
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz