страница об: беженец авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную

подача и рассмотрение ходатайства об убежище
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
Процедура подачи и рассмотрения ходатайства с просьбой об убежище

В разных странах существуют разные правила получения статуса беженца: разные правила подачи ходатайства (его форма, тип учреждения, занимающегося его рассмотрением и т.п.), разные сроки рассмотрения ходатайства, разные правила подачи апелляций и т.д. Однако везде Вам необходимо будет подать развернутое ходатайство, пройти собеседование (интервью), зарегистрироваться в центре для беженцев (или по месту жительства) и являться по вызову в инстанции, рассматривающие Ваше дело.
Если Вы не знаете, какое государственное учреждение отвечает за предоставление убежища, в любой стране можно обратиться по этому вопросу в полицию. Но очень важно еще до обращения с просьбой о предоставлении убежища пойти в общественную организацию, помогающую беженцам, где Вас проконсультируют по процедуре. Вы и в дальнейшем можете обращаться туда во всех сложных случаях. Сотрудники неправительственных организаций, как правило, стремятся помочь любому беженцу - в отличие от государственных чиновников, задача которых, скорее, "разоблачить" и "отсеять".
Некоторые государства разрешают подавать просьбу о предоставлении убежища не только на территории или границе страны, но и в посольствах за рубежом. Австрия, Франция и Швейцария разрешают подавать просьбу об убежище в дипломатических или консульских представительствах (посольствах) на территории страны происхождения или другой страны. Дания, Нидерланды, Испания и Великобритания разрешают подавать такие просьбы только в стране, не являющейся страной происхождения беженца (в "третьей стране"). Австрия прекратила прием просьб об убежище в своем посольстве в Иране и, видимо, планирует отказаться от нее полностью.
Швейцарское агентство по беженцам (SAR) сообщает следующее: "Швейцария проводит процедуру предоставления убежища в посольствах. Но на самом деле законы, определяющие условия, необходимые для приезда в нашу страну, столь суровы, а сама процедура длится столь долго, что большинство людей, просящих убежище, приезжают в нашу страну нелегально, через "зеленый коридор"". Скорее всего, то же самое относится к посольской процедуре остальных государств. С другой стороны, неизвестно, насколько посольская процедура труднее, чем процедура получения статуса внутри страны. Большинство европейских посольств в России просто не имеют опыта такой работы, поэтому результат трудно предсказуем. Пробовать пройти процедуру в посольстве, видимо, имеет смысл в случае, если беженец не может выехать в эту страну и при этом имеет возможность долго ждать в Москве.
Как правило, при контактах с чиновниками Вы имеете право на переводчика. Если переводчик не предоставляется, попробуйте так же обратиться в общественную организацию. Кроме того, Вы имеете право обращаться за информацией в государственные организации и подавать иски в суды.
Получение статуса - всегда психологически сложный процесс. Если Вы приехали в другую страну, Вы будете иметь дело с людьми иной культуры, и важно быть готовым к возможному непониманию. Не удивляйтесь неожиданным вопросам и замечаниям. Общаясь с сотрудниками миграционных ведомств, нужно четко формулировать свои мысли и запастись терпением. В европейских странах люди резко негативно относятся даже к малейшей лжи, и Вы можете существенно себе навредить, допустив ее. В Европе чиновники и полицейские контролируются вышестоящими организациями и достаточно строго следуют законодательству и правилам обращения с людьми. Но юридические процедуры очень сложны, поэтому Вам следует прибегать к юридической помощи при любой возможности (например, обращаться за консультациями в организации для беженцев).
В каждой стране есть свое законодательство по делам иностранцев и беженцев. Общим для всех стран является установление двухступенчатой процедуры решения вопроса о статусе беженца. На первом этапе иммиграционные власти решают вопрос о доступе на территорию страны. На втором этапе обстоятельно рассматривается вопрос о возможности предоставления статуса беженца в соответствии с определением понятия "беженец", содержащемся в Конвенции 1951 года. Последний уровень - осуществление надзора за соблюдением процессуальных норм при рассмотрении Вашего дела, который производится судами общей юрисдикции. То есть, Вы можете обжаловать в суде отказ государственной организации в доступе на территорию страны или в предоставлении Вам статуса беженца.
Однако, в некоторых странах возможен отказ от предоставления статуса беженца уже на первой стадии, если претензия на этот статус выглядит для чиновника явно необоснованной. Такая "ускоренная процедура" существует в Бельгии, Испании, Дании, Франции, Греции, Нидерландах, Португалии и Великобритании. Ее применение возможно и в том случае, если претендент может быть возвращен в "безопасную страну" или в "безопасную часть страны" (например, в некоторых странах считается, что большинство регионов России не опасны для чеченцев, и они могут быть туда возвращены). Возвращение в "безопасный" регион практикуется в Австрии, Германии, Франции, Португалии, Великобритании, США и Канаде. Подобная "ускоренная процедура" подвергается серьезной критике, поскольку возникает обоснованное опасение в недостаточной компетентности иммиграционных властей в вопросах предоставления статуса беженца и ограничении возможностей претендентов оспорить ошибочное решение.
Если Ваше ходатайство не было отклонено как "очевидно необоснованное", Ваше дело поступает на детальное рассмотрение в ведомство по делам беженцев. Скорее всего, сотрудники ведомства пригласят Вас на интервью. Как правило, дожидаться его приходится несколько месяцев, а то и лет. На это время Вы имеете право на социальную помощь (жилье в лагере для беженцев, питание, медицинское обслуживание и т.д.), но из-за большого количества беженцев в некоторых странах эта помощь предоставляется не всегда.
Компания "Аль-Пари инвест" - ваш надёжный помощник при вашей иммиграции. Огромный опыт работы с беженцами, квалифицированные специалисты - гарантия вашей надёжной иммиграции.

Редакция заметки Валерий Иванов, Quito, Ecuador.

работа | на главную

составление ходатайства с просьбой об убежище

http://www.alpary.net/refuge-8.html

подача и рассмотрение ходатайства об убежище
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz