страница об: судьба иммигранта авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
об иммиграции с юмором
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец

Иммигрантское счастье (продолжение)

Быть немножко дураком

Сдача физических нормативов сводится к бегу. Пробежать за установленные 12 минут нужно шесть с половиной кругов, или 2 600 метров. Старайтесь держать темп и находитесь в голове забега. Не пристраивайтесь в серединку! Из десяти человек обычно испытание кроссом сдают два-три. Я, например, думал, что бегаю неплохо. Но в легионе нужно бегать, как лошадь. Хотя, конечно, и рекордсменов не любят.
Ведь капралы, принимающие экзамены, тоже люди. Помню русского, который пробежал за 12 минут кругов десять. Настоящий спортсмен, член олимпийский сборной. Не приняли, чтобы зря не заводил других.

Психическое здоровье и общие знания проверяют с помощью тестов. Тесты математические, логические и психолого-социальные. Есть на русском языке, но можете, если сумеете объясниться по-французски, попросить вариант на украинском, эстонском или другом, как вам удобно. Особый шик - пройти тесты на французском. Это сильно повысит шансы.

Математические тесты взяты из общей школьной программы: арифметическая и геометрическая прогрессии, устный счет, умножение, деление. Пример: 2, 4, 16.
Продолжением служит 166, 216 или 2569 256.
Если не понимаете почему, вспомните курс школьной математики. Часы с калькулятором есть? Могут оказаться полезными.

Примеры логических тестов. Если, находясь в лодке, вы гребете веслом вправо, в какую сторону поворачивает лодка? Не можете представить - «гребите», имитируйте, пытайтесь сообразить.

Или инструкция: первым пунктом сказано, что раньше, чем ее исполнить, нужно прочитать инструкцию до конца. В конце же отмечено, что исполняются лишь пункты 3 и 10. Если вы не прочитали текст целиком, сделаете много чего лишнего.

Самым смешным из всего набора является задание: «Нарисовать любое дерево, кроме елки». Некоторые «Малевичи» изображают именно ель! Видимо, считают, что в этом-то и заключается какой-то скрытый смысл. На самом деле требуется лиственное дерево с большой кроной и корнями. Крона символизирует армейскую семью, а корни - глубокую связь с ней. На легионерском жаргоне это называется «тесты на дебильность».

Психологические тесты проверяют пригодность на беспрекословное солдафонство. При этом один вариант может повторяться в разных интерпретациях, дабы понять, лукавит испытуемый, или на самом деле «готов».
Вопрос:

«Что будете делать, если капрал вас ударил?»
Правильный ответ: доложить по инстанции сержанту. В другой раз вопрос заключается в том, что вы должны предпринять, видя, как один из ваших товарищей нарушает?
Правильно: доложить капралу.
И так далее в точном соответствии с уставом и в лучшем духе военного стукачества. Причем, психологические тесты более важны, чем математические или логические. Если солдат немножко дурак - не беда. Терпеливый дурак - даже хорошо. А вот если бросается на командиров с кулаками - это уже опасно. Рэмбо в основном остаются за воротами.

На тесты отводится час времени.
Вундеркиндов и людей с исключительными способностями не берут. Нужно добиваться средних показателей. Чувствуете, что «идете на рекорд», допустите несколько ошибок специально, но только в области математики или логики. Ошибки в психолого-социальной тематике типа: вам - в морду, а вы в ответ - в ухо, не прощаются. Если, конечно, ваша цель - поступить в Иностранный Легион. Став легионером, можете бить хоть генерала. Что с вами станет потом - это уже другой вопрос. А пока постарайтесь прикинуться мирной овечкой.

Не известно, кому повезло

После обеда зачитываются списки отчисленных. Если вам удалось добраться до индивидуального собеседования с военным психологом - считайте, что вы почти приняты. Но испытание с живым собеседником не из легких. Недаром на жаргоне оно зовется «гестапо».

Смысл в следующем: имея перед глазами результаты уже пройденных тестов, «гестаповец» (обычно это старший сержант или аджюдан) составляет ваш психологический портрет. Этот портрет должен соответствовать тому, что требуется для Легиона. Ему же нужен пластилин, материал достаточно прочный, но послушный и пригодный для лепки. Зная это, вы можете попытаться подстроиться. Рекомендую держаться следующего варианта: вы всегда мечтали о большой и дружной семье, о военном братстве. Любите порядок и дисциплину. Много читали, слышали от товарищей, видели кино о легендарном Французском Иностранном Легионе. Желаете стать членом этого братства. Для этого готовы терпеть трудности и лишения воинской службы. Не забудьте: у вас нет ни семьи, ни жены, ни детей. «Легион - наша семья».
Идеальная легенда: слегка придурковатый сирота из детдома. Говорите, что хотите сделать карьеру и заработать денег.

В «гестапо» вам будет предоставлен переводчик из легионеров. Его отношение к вам может показаться очень располагающим. Не стройте иллюзий. Брякнете лишнего - он поймет все, как надо, и сдаст. Всякое сомнение в вашей искренности работает против вас.

В общем, придерживаясь правильной тактики, «гестапо» проходит каждый второй. Из всех претендентов «кепи блан» получает каждый десятый. Надеюсь, что мои наставления помогут вам оказаться среди «счастливчиков».

Но помните: до принятия присяги вы - никто. Бывало, уже зачисленные в списки допускали глупости. Один хлопец, например, узнав, что принят, с криком радости провел несколько ударов ногами по дереву, что растет напротив штаба . . . И хлопцу тут же выписали обратный билет.

Не приняли - не расстраивайтесь: еще не известно, кому повезло. А за каждый отборочный день вам заплатят 25 евро. Плюс оплатят обратный билет. При желании, через некоторое время можете попробовать снова. Если только не получите «дифинитиф» - окончательный отказ за какой-нибудь уж из ряда вон проступок.

Если будете зачислены, после карантина поедете в «учебку» в городок Кастельнодари, в ста километрах от границы с Испанией. Там уж хоть что отчебучьте - не отчислят.

Наоборот. Я, например, все время мечтал сбежать оттуда. И не убежал только потому, что один «умник» дал деру первым. У него, видите ли, в Испании родственники из Украины, вот он и решил уйти через горы. Мы потом двое суток днем и ночью по горам на брюхе ползали, его искали. Злые, голодные, грязные, нашли - удавили бы, наверное, сразу.

Но его на третий день французская полиция привела всего в слезах и соплях. Он, следопыт хренов, заблудился в горах, уже дуба приготовился давать, да на людей вышел. Потом его до конца учебки за это все пинали.

Хотя, конечно, после русской армии учебка Легиона кому-то покажется сказочным местом, желанным и невозможным, как победа коммунизма. Но все познается в сравнении.

Со слов Клима изложил Алексей Руденко

Ответы на статью: "Иммигрантское счастье" направляйте на адрес: todos@mail.ru В названии тема пишите
Счастье

По вопросам иммиграции писать: info@alpary.net

Редакция заметки Валерий Иванов, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена!

работа | на главную

см. дальше: где-то там далеко . . .

http://www.wals.narod.ru/sudba-17.htm

об иммиграции с юмором
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz