страница об: иммиграция, судьбы авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
судьбы иммигрантов
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
 Чехия, Эквадор

Здравствуйте Валерий.
Ко мне обращается довольно много людей с просьбой помочь, проконсультировать. И, невольно, начинаешь рассматривать каждого, как потенциального клиента. Думаю тут у нас не будет никакого недопонимания - мы взрослые люди. И этот вопрос просто не актуален, определимся с взаимным интересом.
Я собираюсь оформлять гражданство через брак по двум причинам. Если пойти классическим путём, то я получу гражданство только через четыре года (через год подам и три нужно будет ждать). В Чехии правительство и президент кинули тысячи людей. Издали новый закон об иностранцах и всё перевернулось с ног на голову. В Эквадоре новый президент, он решит, что ему толпы иммигрантов не нужны и закроет ворота. Никто не знает, что будет через четыре года, а брак в любой стране даёт гарантированное основание. И вторая причина - это финансовая. Я вообще не люблю переплачивать, а когда я вижу законные и не сложные пути сделать дешевле, то я не понимаю, почему так не поступить. И гражданство через брак я получу через два года, а не через три (?)
Что касается Чехии, то тут главная замануха в том, что Чехия вступает в ЕС. Когда-нибудь вступит, сейчас в планах в 2004 году. Вопрос, - что это даст? Средняя зарплата для советских 300-400 долларов. Украинцы работают месяцев 8-9 и едут домой, везут около 2000 долларов. Потом опять приезжают и снова работают. Билет стоит 50-60 долларов до Киева. С получением ВНЖ ситуация ухудшается почти ежедневно. Много немотивированных отказов. То, что в Эквадоре называют "помощники", тут называют "открывашки". То есть фирмы, которые регистрируют (открывают) тебе фирму и на этом основании ты получаешь ВНЖ. Так вот, сейчас все они сворачивают свою деятельность, ищут, куда бы переместиться, в смысле - чем заняться. Через восемь лет получаешь ПМЖ и ещё через два можешь подать на гражданство. Только никто не обещает, что тебе его дадут, только можешь подать. Чехи к русским относятся нормально, но 68 год помнят. И если сосед с тобой нормально общается, то в полиции по делам иностранцев может сидеть какой-нибудь козёл, которому нравится издеваться. В общем - иногда чувствуешь себя вторым сортом. Работать по найму выгоднее чем в Эквадоре, но я считаю всё равно глупо на это делать ставку. Штаты и ещё несколько европейских стран могут тебе что-то дать, а в других местах надо заниматься бизнесом.
Беженцев в Чехии немерянно! Даже люди, имеющие ВНЖ, когда приходит время продлятся и надо заплатить около сотни баксов, идут в лагерь и всё получают бесплатно. Но тут они сами себя обманывают. Потому что позитив они всё равно не получат, будут продлятся до тех пор, пока чехам это будет надо, а потом они просто примут новый закон и все поедут домой. Но сдаться в лагерь пока легко, берут всех. В Германии новый иммиграционный закон. Если у тебя нет серьёзных бумаг, то может быть экспресс-рассмотрение твоего дела в течение двух часов и потом депортация. Кстати - чехи не депортируют, у них денег нет. И в Австрии не депортируют. А скандинавы делают так: ждёшь решения суда и приходит полицейский и просит вас покинуть нашу страну или два часа на сборы и в самолёт. То есть - не дают шанса остаться нелегально.
Швейцарцы дают две недели для того, чтобы покинул страну, потом ловят и депортируют или садят в тюрьму на пару месяцев, а потом депортируют. В тюрьме зарплата около 400 баксов в месяц, правда - могут выписать штраф на всю зарплату. Переход границы не сложен, охраны нет. Проблема в местных жителях - "стучат". Если немцы берут почти сто процентов депорт - австрийцы везут в лагерь беженцев. Правда, - если одинокий мужик без семьи, то могут посадить в тюрьму на два месяца, а потом всё равно отвезти в лагерь. Социала уже нигде нет. Если дают социал, то снимают с питания. Эти деньги, собственно, на питание и дают. И сэкономить почти ничего нельзя, если, конечно, голодом не сидеть. Во Франции с помощью адвоката можно довольно долго сидеть. Адвокат поможет устроиться на работу и процентов 30-40 будешь отдавать ему, чтобы он тянул твоё дело. В общем - без серьёзной легенды жить в стране теперь можно только временно, или пофигистам или армянам-грузинам. Их кормят в лагере и они счастливы. Дома у них полные кранты! Подготовить хорошие бумаги стоит около 1000 баксов.
Вот реальная история:
Русская журналистка, живёт на Украине. Журналистка она только по диплому. Но голова на месте. Регистрирует газету, снимает какой-то угол в подвале, называет всё это "редакция". Договаривается в типографии и печатает несколько номеров с разными оппозиционными статьями. Потом поджигает какой-то хлам в своём подвале и вызывает пожарных. Они заливают всё водой и выдают ей реальную бумагу: поджёг в редакции. Потом со знакомым ментом оформляет несколько вызовов в милицию, телесные повреждения и закрытие газеты цензурой. Дальше берёт двоих детей, покупает билет и в Скандинавию. Недавно звонила, Гранд Чероки с зарплаты купила.
В Чехию за десять лет приехала уйма народу. Домой в совок они уже не поедут, но и тут особой перспективы они не видят. Чемоданное настроение у многих. Но, как обычно, информации ноль. Есть люди и с деньгами. Есть просто с парой штук баксов. Получение гражданства через брак в Эквадоре, думаю, многих бы привлекло. Я только не пойму, почему на эквадорских сайтах вообще не предлагают этот вариант. Может я не вижу каких то подводных камней. По-моему, - посреднику этот вариант выгоднее, чем меньше накладные расходы, тем выше рентабельность бизнеса. Я вообще-то могу дать рекламу в газету (русскоязычную) для того, чтобы провести маркетинг, если действительно всё так, как я себе представляю. А вообще-то заниматься эмиграцией - это как торговать полёвой водкой - деньги можно срубить быстро, но можно и пролететь и вообще в любой момент лафа отойдёт. То есть, - параллельно надо налаживать серьёзный бизнес.

С уважением, Вадим Леонов.

По вопросам иммиграции в Эквадор писать: info@alpary.net

Редакция заметки Валерий Иванов, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена!

см. дальше: Судьбы иммигрантов, Канада

работа | на главную

new!!! иммиграция в страны Восточной Европы

http://www.wals.narod.ru/sudba-5.htm

Иммиграция, Судьбы
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz