страница об: беженские судьбы, Швеция авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную

судьба беженцев
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
Швеция - 4

Письмо в суд по делам иностранцев

Hej, Margareta!
К сожалению мои знания шведского языка не так хороши, чтобы написать вам письмо на шведском языке.
Мы семья беженцев из Узбекистана. Находимся в Швеции с 19 января 2002 года. Меня звать Людмила. 10-го марта я была вынуждена сделать заявление в городскую полицию Стокгольма, опасаясь за свою жизнь. В Стокгольм должен был приехать мой бывший муж. Он мне угрожал физической расправой по несколько раз в день по телефону. Составили протокол - копию я прилагаю. И все забыли о моем существовании. О своей безопасности мы позаботились сами - сменили номера телефонов и ушли жить к знакомым. Никаких известий из полиции не было 7 месяцев. Мы, находясь в чужой стране без возможности свободно общаться на шведском языке, не имели возможности хоть что-то прояснить о ходе расследования.

24 ноября 2002 г.!!! Про меня вспомнили - позвонила Ivona Larsson - инспектор (следователь), и пригласила меня на допрос. Она сказала по телефону, что может мне помочь. Переводчик Elvira Hellman была приглашена так же, и это единственный мой свидетель происходящего на допросе. Протокола допроса я не видела и не подписывала, поэтому вам придется поверить мне на слово.

Инспектор сказала, что мое заявление заинтересовало прокурора - имя я, к сожалению, не запомнила и они решили рассмотреть мое дело спустя какое-то времени. Она извинилась, что система не позволила сделать это раньше. Были более страшные преступления-убийства, изнасилования и т.д. Я сказала спасибо за то, что я не попала в это число благодаря своим знакомым. Мне так же сообщили о том, что женщины в Швеции находятся на особом положении, особенно те, которым угрожают, тем более у вас есть сын.

Допрос длился 2 часа!
Мне нужно было вспомнить все! Кто пережил насилие в семье поймет меня правильно. Я пережила маленькую смерть, переживая всю свою жизнь заново на допросе. Что может быть страшнее беззакония от которого мы убежали в Швецию ища защиту? Ведь Узбекистан даже не подписал Конвенцию о правах человека! По окончании моего рассказа инспектор спросила меня - Согласна ли я на суд? Конечно, да - ответила я. Я в демократической стране. Чего мне бояться? Мне прочитали протокол, переводчик перевела. Я согласилась со всем, что там написано. Но мне почему-то ничего не дали на руки. А где протокол допроса? Ivona сказала, что может быть понадобится еще один допрос, и согласна ли я, на такие действия? Я согласилась.
Ровно через неделю я получила решение (вот, это скорость!) - мне отказано в защите! Вернее следствие закрыто! Копию я прилагаю. Мою судьбу решили всего два слова?
ЭТО ЧТО, ДИСКРИМИНАЦИЯ!?
Я - беженец, у меня нет прав просто на общепринятые нормы? Почему мою судьбу уложили в два слова, а допрашивали 2 часа?! На основании чего такое решение? Почему я не получила никаких Объяснений? А как же Конвенция о правах человека? Швеция то в отличии от Узбекистана, подписала её и очень давно? Там перечислены основные права, гарантирующие мне:
- право на жизнь;
- право на физическую неприкосновенность;
- ПРАВО НА СПРАВЕДЛИВОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ДЕЛА!!!!!

Для меня это был еще один удар несправедливости. Психологически я уже сломленный человек. Я не заслужила такого к себе отношения - ни как женщина, ни как мать! А мне еще надо вырастить сына. Кто ответит за подорванное здоровье? Кто теперь восстановит мое душевное состояние?

Я хотела обратиться в Европейский суд по правам человека. К сожалению, у меня нет юридического образования и я не знаю, где получить квалифицированную помощь, как надо поступить. Приходится самой что-то искать в интернете. Вот нашла ваш сайт. Думаю, что это правильно - обратиться именно к Вам. Может вы сможете ответить мне, почему со мной так жестоко обошлись? Только потому что я не гражданка Швеции? Плохо пока знаю Шведский язык и не знаю правовую систему Швеции? Какое у меня есть право на получение достоверной информации? Я читала, что в Швеции доступ открыт к любой информации, касающейся судебных разбирательств. Может это сильно сказано, но я чувствую себя приговоренной. На основании чего мне вынесли этот приговор? Без права на апелляцию. Кто судил?

Надеюсь я смогу получить ответы на свои вопросы по дискриминации простой беженки из Узбекистана?
А как поступают шведки, когда люди у власти (полиция) не обращают внимание на страх за собственную жизнь? Ведь, если бы про меня просто забыли, мне было бы легче. Мы так жили в своей стране, где властям было совершенно все равно, убьют меня или помилуют. А так в Швеции еще и дали понять, что я человек второго (третьего, четвертого) сорта - я не шведка, - беженец! Зачем полиции иметь со мной лишние проблемы? Дело-то можно просто закрыть без всяких объяснений. Куда мы пойдем жаловаться?
Извините, но коротко не получилось.
Так куда мне теперь идти за ответами на свои вопросы?

Валерий, поздравляем тебя и твою семью С Наступающим 2003 Новом Годом!
Люда.

По вопросам иммиграции писать: info@alpary.net

Редакция заметки Валерий Иванов, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена!

new!!! Еду в Швецию! Ответы на вопросы беженцев

работа | на главную

см. дальше: беженские судьбы, Бельгия

http://www.wals.narod.ru/sudba-8.htm

беженские судьбы, Швеция
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz