страница об: рассказы современников авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
О жизни, о вечном, о нас с вами . . .
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец

"Быль об украинском взломе шведской культуры методом транс мутации сала в олений жир." Рассказ из серии рассказов:
"За что нас не любят за рубежом?" (продолжение)

К тому времени у Леонида с Алексеем практически не было денег и вот уже три недели они жили на попечении Сергея. Его небольшие сбережения также были на исходе. Вины его, конечно, нет, но водка и само проживание в Швеции достаточно дороги, а стипендия аспиранта не предполагает финансирования таких затрат, с которыми он столкнулся. Дальше вообще кино! Сергей в тактичной форме рассказывает Леониду о своих переживаниях, связанных с затягивающимся пребыванием братьев в Швеции и о последствиях, которые ожидают профессора и его самого. Разговор был неприятным, но вынужденным:

- Леня, а знаешь ли ты, что если вы задумали сдаваться как беженцы, то у моего наставника могут быть большие неприятности? Для него потеря репутации может оказаться сильным ударом, он ею очень дорожит, а что касается меня, то я могу попрощаться со своей карьерой. После такого случая мне больше никогда не откроют визу в Швецию и ни один университет в Швеции не станет иметь со мной дела! Скажи, как долго вы еще планируете задержаться?

- Послушай, Серега, я не собираюсь причинять хлопоты ни тебе, ни твоему профессору, но у нас нет денег даже на обратную дорогу. Поэтому я и хочу сдаться властям, но уезжать пока не планируем. Я знаю, что без проблем власти обеспечат меня и брата билетом до Киева, но считаю, что это глупо – терять возможность попытаться попасть под социальную программу для беженцев.

Сергей был шокирован – худшие из его предположений подтвердились. Он не знал, что ему делать?

Как ни тяжело ему было, но он пошел к своему наставнику рассказать, что произошло. Удрученный рассказом своего ассистента, профессор долго думал и решил попытаться сам поговорить с «дорогими» гостями. Ему еще не приходилось сталкиваться в своей жизни с такой непорядочностью. Не хотел он и какой либо огласки всего происходящего. Зачем ему это было нужно – связываться с приглашением к себе людей, которых лично он не знал? Судить о порядочности украинцев он мог только из своего личного опыта работы с Сергеем. Миф о той незнакомой стране под названием Украина приобретал все более отчетливые очертания и уже не был похож на миф, а больше на горькую правду, которую он был вынужден ощутить на себе. Ну не был профессор отморозком, не был! Он жил в своем мире, мире, в который так органично вписался его молодой помощник из Украины, человек безусловно талантливый, который за годы совместной работы показал себя только с лучшей стороны. А тут этот случай! С невеселыми мыслями, Сергей со своим наставником поехали поговорить с Леонидом и его братом. Профессору еще верилось, что можно выйти из этой ситуации цивилизованно. Разговор явно не получался, два лингвиста видели перед собой наглых и цинично непорядочных людей. Все попытки уговорить братьев убраться восвояси сводились на нет. Леонид мотивировал перед профессором невозможность выезда на Украину новыми надуманными обстоятельствами, которые не позволяли вернуться на родину вообще никогда. Убедившись в невозможности достичь консенсуса, профессор, как человек добропорядочный, решил таки обратиться в полицию для насильственного выдворения «беженцев» из страны. Он считал своим долгом сообщить Леониду с братом о своих намерениях. После этого разговор пошел иначе – братья сами предложили компромисс, а именно: если они получат от профессора некоторую сумму денег, которая им позволит беспрепятственно попасть в другую демократическую страну с целью получения убежища, то они сразу же покинут пределы Швеции. Профессор воспринял это как неоценимый подарок неба и немедленно согласился. Быстро сняв требуемую сумму со своего счета он предал деньги «вымогателям на гуманитарной почве». Леонид с братом уже через час покинули квартиру Сергея. Два обалдевших лингвиста долго не могли отойти от пережитого. А что касается братьев, то они благополучно добрались до Норвегии и пытались там получить статус беженцев, но это уже совершенно другая история.

Мораль сей были такова, - судят о нас иностранцы по тем представителям пост советского пространства, с которыми они сталкиваются в жизни реальной. Не из газет, не по телевидению, а только столкнувшись нос к носу. Как бы там ни было, но описывать процедуру получения статуса беженцев нашими героями я не хочу. Поверьте, - там были свои тонкости и я не хочу, чтобы это было воспринято некоторыми как руководство к действию. Сообщить могу только следующее, после обращения Леонида и Алексея к властям Норвегии, наших фанов в Норвегии стало также меньше.

Все имена, должности изменены. Всякое совпадение имен и должностей является чисто случайным. Или не случайным . . .

Автор: Александр Сторин, редакция Валерий Иванов, Quito, Ecuador. Пeрепечатка запрещена.

Пришлите Ваш рассказ. Напишите нам!

см. дальше: в начало рассказа

работа | на главную

см. дальше: Халявный автомобиль из Германии

http://www.wals.narod.ru/western-10.html

рассказ
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz