страница об: рассказы современников авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
О жизни, о вечном, о нас с вами . . .
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЗАПИСКИ ЭМИГР
АВТОБУСЫ
ВОРОВСТВО
КУЛЬТУРА
КИТАЙ
НОРВЕГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
АВСТРАЛИЯ
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ЦЕНЫ
СПОРТ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
КАЧЕЛИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец

"Быль об украинском взломе шведской культуры методом трансмутации сала в олений жир." Рассказ из серии рассказов:
"За что нас не любят за рубежом?"

Три года назад, в одном провинциальном городке на Украине встретились два одноклассника - Сергей и Леонид. После окончания школы прошло более десяти лет и поговорить старым товарищам было о чем. Сергей рассказал, что после успешного окончания Киевского ВУЗа он несколько лет работает в Швеции у одного профессора лингвистики в качестве ассистента и дальнейшую свою жизнь представляет безоблачной и интересной. Перспектива иммигранта его не привлекала – он находился в стране легально. Проходя стажировку в Швеции перед окончанием ВУЗа Сергей познакомился с профессором лингвистики, который предложил ему продолжить обучение в качестве аспиранта университета. Учитывая, что шведский язык был его профилем и профессор гарантировал стипендию в университете – Сергей с радостью принял это предложение. Вернувшись в Киев и собрав необходимые документы он отправился в Консульство Швеции на Украине. Для получение визы ему пришлось уплатить консульский сбор, не было проблем и с собеседованием. Профессора у себя в Швеции - уважаемые люди, работники консульства были в курсе и счастливы поставить визу в паспорт человеку, за которого ходатайствовал профессор университета. Наверное от этого у него и сложилось впечатление о том, что получить легальную визу для гражданина Украины не составляет труда. Благополучно закончив ВУЗ, Сергей уехал в Швецию и с головой окунулся в свою работу. Адаптироваться ему было не сложно, экономические запросы его были скромны. Для него главное в жизни то, чему он решил себя посвятить – изучению скандинавских языков и это он крепко держал в своих руках. Время от времени он приезжал на Украину к родителям. В один из своих приездов он встретил Леонида. Сергей был очень рад этой встрече.

Леонид, в свою очередь, пожаловался на свою жизнь и те неудачи, которые его преследовали. Он как и Сергей получил высшее образование, но работать по специальности не стал – перспектива преподавателя в школе не радовала. В начале 90-ых ушел в бизнес, немного заработал. Пока были деньги отдыхал, по окончании оных снова пытался где-то торговать, где-то урвать. Весь заграничный опыт Леонида ограничивался Турцией и еще несколькими бывшими соц. странами. Добывать деньги становилось все труднее, а тут еще и дефолт в России, который не миловал и остальные страны СНГ. Услышав рассказ Сергея о сказочной Швеции, у Леонида молниеносно родилась идея. Он знал, что Швеция принимает беженцев и у него есть шанс за небольшие деньги попасть в Швецию без проблем. Увидев в Сергее человека, неискушенного в украинских экономических трудностях, он как бы невзначай пожаловался, что тоже хочет посетить Швецию со своим братом Алексеем, но одна только виза через турагенство обойдется не менее чем в 600$ на человека да и двоих родных братьев вместе не пустят в Швецию – видишь ли, потенциальные иммигранты. Сергей и предположить не мог, что Леонид задумал просто им воспользоваться для осуществления своих коварных планов и тут же предложил Леониду следующее:

- Леня, я не являюсь гражданином Швеции и, как следствие, не могу прислать тебе приглашение. Но мой профессор, по моей просьбе, сможет прислать приглашение и вы с братом можете таким образом меня навестить и заодно увидеть воочию то, о чем я тебе рассказывал. И зачем кому-то платить такие деньги, если с тебя должны взять только консульскую пошлину и не более того. И в открытии виз не должны препятствовать . . .

В душе Леонид уже потирал руки от предвкушения, что у него все получится и оказался прав.

После побывки у родителей на Украине, Сергей отправился в Швецию и сдержал слово. Профессор прислал приглашение Леониду и его брату. Наверное таки профессор был в доверии у себя на родине, потому что открыли нашим братьям визы без проблем. Не знаю, что можно было гарантировать и какие давать гарантии, чтобы двоим родным братьям да еще простым гражданам Украины вместе поставили визы в консульстве? Ну, я не знаю. Видно очень уважал профессор своего ученика и помощника Сергея. А тот, как натура увлеченная, наверное описал своему шведскому наставнику по полной программе - какие нехорошие люди работают в Консульстве Швеции, придираются, сомневаются в порядочности намерений, в конце концов нарушают права человека!

По прошествии некоторого времени приезжают Леонид с братом к Сергею. Добирались паромом через Польшу. Он счастлив, встречает как родных, поселяет земляков у себя в квартире, которую снимал. Показывает в свободное время достопримечательности, рад, что хоть чем-то помог однокласснику. Вкус похмелья начал приходить к Сергею, когда месячный срок пребывания братьев в Швеции был на исходе, а чемоданного настроения у земляков не наблюдалось. Как гром среди ясного неба, было случайно произнесенное шепотом в разговоре братьев между собой слово «беженцы». Первая мысль, посетившая Сергея – у профессора будут неприятности!

см. дальше: продолжение рассказа

работа | на главную

http://www.wals.narod.ru/western-9.html

рассказ
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz