страница об: Дания, статус беженца авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную
Дания, статус беженца
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ!!!
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОАЛЬБОМ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
КАТАМАРАН
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

сайт компании Al-Pary invest по иммиграции в
разные страны и получению статуса беженец
ПРОЦЕДУРА И ПРАКТИКА ИДЕНТИФИКАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАТУСА ЛИЦ, ИЩУЩИХ УБЕЖИЩЕ, БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ. (продолжение-3)

Когда мы сталкиваемся с потенциальным беженцем, мы прежде всего тщательно исследуем все его личные вещи и иногда имеем право конфисковать их. Обычно я предлагаю своим коллегам очень тщательно изучать все письменные вещественные доказательства. Это могут быть телефонные номера друзей и семьи или описание процедуры определения статуса в Дании: что и когда следует говорить. Иногда мы находим в личных вещах очень забавные предметы. Так, если попадается одежда с этикеткой "Baumwolle", это означает, что вещь могла быть куплена в Германии. Нынче всякий предмет имеет на себе штрих-код и дату, что помогает понять, насколько верна информация о маршруте следования.
Во время опроса заявителя мы его фотографируем. Эти фотографии могут быть использованы впоследствии с несколькими целями, например при выдаче удостоверений взамен старого паспорта.
Однако наиболее важный инструмент для установления личности заявителя - отпечатки пальцев. Этот способ особенно широко применяется в Европе в так называемых нордических странах. В Дании отпечатки используются не только в криминалистике. Когда мы обмениваемся отпечатками пальцев с другими странами, мы всегда ставим условие, что в другой стране они могут быть использованы только для идентификации лица, обратившегося с ходатайством о предоставлении убежища. Мы не посылаем их в те страны, где эти отпечатки будут внесены в базы данных, используемые криминалистами.
Для европейских стран создается центр Eurodoc Possibilities (Eurodoc - европейская дактилоскопия). Идея такова: создать общую базу данных. Сейчас страны разобщены и каждая имеет собственную базу данных. Мы можем запросить другую страну, но у нас нет автоматического доступа к ее базе данных.
Если отпечатки пальцев неизвестны в других странах, мы применяем другие методы. Один из них - фамильное дерево. Мы всегда просим заявителя сообщить имена, местожительство и семейные связи его родителей, детей, братьев и сестер. Такие данные мы используем на разных стадиях идентификации личности. Многие из тех, кто обращается с ходатайством о предоставлении убежища в Дании, имеют там родственников. Мы можем позвонить этим людям и попросить нарисовать их фамильное дерево и поглядеть, совпадают ли эти данные. Кроме того, мы можем проверить адреса.
Если человек получил отказ в предоставлении статуса в Дании и должен быть депортирован обратно в страну исхода, мы не сможем этого сделать без действительного паспорта или документа, его заменяющего. Уже говорилось, что идея вступить в контакт с представителем страны, где заявитель подвергался преследованию, не слишком хороша. И мы никогда не делаем этого, у нас это строго запрещено. Но если человек получил отказ в предоставлении статуса и правительство считает, что он по возвращении в страну исхода будет там в безопасности, картина меняется. Тогда мы можем использовать информацию, полученную на ранней стадии.
В настоящее время примерно 15% тех, кто обращается в Дании с ходатайством о предоставлении убежища, подавали ранее такое же ходатайство в Германии. Многие из них получили отказ, других не удовлетворили условия жизни. Возможны и другие причины. Выяснив, что человек уже пытался получить убежище в Германии, мы запрашиваем там дополнительную информацию по его делу, после чего заявитель иногда может быть отправлен в Германию. Мы пользуемся базой данных о тех, кто обращался в Данию с запросом о выдаче визы. И если найдем своего подопечного в этой базе, то сравниваем его фотографии на старой визе с его теперешним изображением.
К нам попадает очень много людей, которые запрашивают визу, получают ее, въезжают в Данию легально, а потом прячут паспорт и обращаются с ходатайством о предоставлении убежища под вымышленным именем. Однако любой человек, въезжающий в Данию, обязан зарегистрировать свой паспорт, и мы пользуемся этими данными тоже. Мы также пользуемся тестами. Один из наиболее распространенных вопросов: что изображено у вас на банкнотах? У нас есть набор вопросов по отдельным странам. Плохо то, что этот набор быстро становится хорошо известным заявителям, но мы все равно им пользуемся.
К нам попадали кочевники из Сомали. Их мы спрашивали: сколько времени можно хранить верблюжье молоко, чтобы оно не скисло? Какую еду вы подаете гостю, который зашел в вашу палатку? Что вы им дарите? Очень часто мы показываем фотографии наиболее знаменитых построек в том городе, откуда люди приехали. Кроме того, у нас есть возможность проводить лингвистическое тестирование. И мы записываем на магнитофон интервью по некоторым заранее оговоренным темам, отсылаем пленку в Швецию и получаем оттуда в письменном виде заключение, откуда происходит человек, который отвечал на вопросы. И, конечно, мы знакомим просителя со всей этой информацией, чтобы он мог высказать свое мнение о полученных нами отзывах.
Следующий важный элемент процедуры определения - переводчик. В общении с беженцами личный контакт очень важен. Его отсутствие мешает увидеть реакцию собеседника на ваши слова. Существуют некоторые реакции, над которыми человек не властен. Например, если я задам вопрос, который вызовет ваше удивление, то радужная оболочка глаза автоматически расширится. А если задать человеку вопрос, на который он не может ответить с уверенностью, последует другая специфическая реакция. Посредник в беседе, переводчик, не позволяет воспользоваться этими знаниями в полной мере. Как правило, переводчик за редким исключением не может передать вашу речь слово в слово без задержки. В процессе перевода возможны разные искажения. Я должен быть уверен в своем переводчике, в том, что он переводит именно то, что я говорю.

см. дальше: Дания, идентификация лиц без документов-4

работа | на главную

http://www.wals.narod.ru/dan-6.html

статус беженца Дания
©2001 "Al-Pary invest"
Hosted by uCoz