Суп из чечевицы
Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют
чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп
вводят пассированные в растительном масле лук, муку, и
томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным
перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Чечевица 80, масло растительное 20, лук репчатый 10, чеснок 2,
чабрец 3, мука 5, томат-пюре 5, перец молотый красный 0,5, зелень
петрушки 3, соль.
Цыплёнок, жареный на решётке
Тушку цыпленка промывают в холодной воде,
обсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка
придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу,
сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим
количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 мин, после
чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости,
следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают
черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на
решетке.
Цыпленок 250, масло оливковое 25, перец молотый черный 0,2,
соль.
Картофель по-перуански
Плавленый сыр растапливают, смешивают с маслом, молоком и
сливками, подогревают и заправляют
натертым луком, перцем и лимонным соком.
Картофелины, отваренные 'в мундире', очищают,
разрезают на четвертинки и заливают
горячим соусом. Отдельно подают зеленый
салат.
Картофель 250, сыр плавленый 75, масло растительное 10,
молоко 50, сливки 30, сок лимонный 20, перец, лук
15, соль.
Сальса из помидоров
500 г спелых помидоров, 1 луковица,
1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1
морковь, 2 - 3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан
бульона, соль, перец, базилик или майоран по
вкусу.
Овощи и зелень крупно изрубить и
потушить в растительном масле. Добавить
муку, нарезанные дольками помидоры, влить
бульон и проварить на совсем слабом огне,
чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6
часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус
варится, тем он вкуснее. Протереть готовый
соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и
перцем.
Салат из ананасов
2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г.
белого винограда, сахарный песок, 1
столовая ложка ананасового ликера.
Разрезать ананасы
вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить
сердцевину. Фрукты очистить, удалить
косточки из винограда. Из груш удалить
сердцевину и нарезать их на дольки, затем
добавить к ананасу вместе с виноградом.
Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию,
добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и
держать в холодном месте до тех пор, пока
сахар не растворится. Не посредственно
перед тем, как подавать салат, необходимо
сложить его обратно в кожуру от ананасов
Картошка Уанкайина
(Традиционная перуанская закуска)
Изюминка блюда в остром соусе,
которым поливается холодные картошка и
яйца. Приготовление соуса: очистить перец
от семечек, и ошпарить несколько раз
кипятком. В миксере перемешать брынзу,
перец, молоко, масло и крекеры. после того
как получится густой соус можно добавить
соль по вкусу. Положить на тарелку 1-2 листа
салата. Сварить картошку и яйца. разрезать
на 2 половины и положить на салат. Сверху все
полить приготовленным соусом.
4 яйца; 4 маленьких острых перца;
250-300 гр. свежей брынзы; 1,5 стакана молока ; 1
пакет крекеров без сахара; 1 кг картошки;
соль; подсолнечное масло; листья салата.
Рис рассыпчатый с чесноком.
Промыть рис и максимально дать
стечь воде. В кастрюлю налить растительное
масло. Чеснок порезать как можно мельче (или
выдавить через ручную выжималочку).
Поджарить до золотистого цвета чеснок на
масле. Потом засыпать рис и хорошо
перемешать с чесноком и маслом. Добавить
соль. Залить водой так, чтобы она была на 1,5 - 2
см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить
на сильный огонь. Как только закипит, не
открывая крышки, поставить на слабый огонь
и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что
раз закрыв крышкой, больше не открывать до
полной готовности.
Рис - 2 стакана; Чеснок - 2 зубца;
Масло - 1-1,5 ст. ложки; Соль - по вкусу
Пунш
Все компоненты поместить в емкость
и перемешать с помощью миксера в течении 30
сек. Разлить по бокалам
Ликер "Cointreau" - 25 гр.; Ром - 30 гр.;
Ликер "Charleston" - 30 гр.; Ананасовый сок - 60
гр.; Апельсиновый сок - 50 гр.; Лед - 70-80 гр.
|