страница об: Эквадор кухня рецепты | авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную |
рецепты кухни Эквадора |
|
Рецепты кухни Латинской Америки |
|||||||||||||||
Cocina Costa Sur (кухня юга, Provincias de Guayas, los Rios y el Oro.) | ||||||||||||||||
На юге манабийских саванн сердцем Гаяса является Гуякиль - жизненно важный порт Эквадора с развитой
экономической структурой. los Rios является другой зелёной провинцией, которая на юге граничит с банановой провинцией el Oro. Кухня Guayas и
Guayaquil разнообразна и вкусна. Наибольшее предпочтение отдаётся морепродуктам, основным блюдом является cebiches (название блюда),
приготовленное совместно с другими продуктами, хорошо сохраняющее вкус. В этих провинциях также разными способами приготавливают рыбу, хотя
чаще готовят более простые блюда, используемые наиболее часто и всё это, как правило, с рисом. "Рис - это наш хлеб в кухне побережья". На
десерт тропическая земля предлагает вкуснейшие фрукты, такие как известная всем пинья (ананас). Babahoyo - это старинный город с очень
престижным и известным кулинарным искусством. В рецептах его домашней кухни имеется приготовление такого типичного блюда как pechiche
(название блюда), из которого делают вкуснейшие мармелады, а горы щедро дают вам манго. Окраины провинции el Oro также сохраняют рецепты
прибрежной кухни, используя возможности морепродуктов и сопровождается всё это рисом, который имеет на побережье специфический вкус. Здесь
растут также бананы с известными всему миру сортами. Существует неисчислимое количество рецептов с использованием бананов.
Закуски. Cangrejada (cangrejo - краб) блюдо из крабов на 8 порций. Состав. 1. 1 связка крабов (24 краба). 2. 1 бутылка пива. 3. 2 горьких целых перца. 4. 1 головка белого лука. 5. Соль, перец и молотая зра. Приготовление. Хорошо помыть крабов. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком. Добавить пива и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов. Варить 1,5 часа. Это блюдо очень популярное в городе Гуякиле. Подаётся с ахи (зверобой) в сопровождении с пивом. Tomales de Arros (манты из риса). 8 штук. Состав Тесто: 1. либра варёного и молотого риса. 2. 4 унции сливочного масла (120 гр.) 3. 4 яйца. 4. 4 унции тёртого сыра (120 гр.). 5. Соль, перец по вкусу. Начинка: 1. 1 либра свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки. 2. 1 мелко нарезанная луковица. 3. 1 болгарский перец мелко порезанный. 4. 1 ст. ложка резаной кинзы (трава). 5. 1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный. 6. 2 столовой ложки масла для цвета. 7. 2 варёных яйца, порезанные на кружочки. 8. Листья бананов. Приготовление. Мелко перемолоть рис, добавить остальные инградиенты и равномерно перемешать. Приготовить начинку и всё вместе слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить приправу (зра), закрыть крышкой и готовить до готовности мяса (пока не исчезнет сок). В банановый лист положить тесто (размазать) и наполнить начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца. Завернуть остатком листа и варить на пару 30 минут. Супы. Суп из говяжьих мозгов 6 порций. Состав. 1. Мозги одной головы. 2. 2 ст. ложки резаного белого лука. 3. 2 ст. ложки сливочного масла. 4. 3 раздавленных зубчика чеснока. 5. 2 стакана перемолотых и процеженных помидор. 6. 2 ст. процеженного говяжьего бульона. 7. 1 ст. сметаны. 8. 2 взбитых желтка. Приготовление. Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут. Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать). Вторые блюда. Свиное филе (пьяное). (6 порций). Состав. 1. 1 либра свиного филе. 2. 1 луковица. 3. 2 зубчика раздавленного чеснока. 4. 1 веточка петрушки. 5. Соль, перец, зра. Взбить: 1. 2 яйца. 2. 0,5 ст. молока 3. 1 ст. пшеничной муки. 4. масло для жарки. Соус. 1. 1 резаная луковица на пёрышки. 2. 4. лимона. 3. 2 ст. ложки масла. Приготовление. Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зрой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Приготовить соус из лука, лимона, соли и салатного масла. Подавать филе горячим, покрытым соусом. Десерт. Casabe (заварной крем). 10 - 12 порций. Состав. 1. 1 литр молока (4 стакана). 2. 6 унций сахара (180 гр.) 3. Щепотка корицы. 4. 1 ч. ложка ванили. 5. 4 унции кукурузной или банановой муки (120 гр.) 6. 2 взбитых желтка. Приготовление. Дать закипеть молоку (3 стакана) вместе с сахаром, корицей и ванилью. Отдельно в оставшемся стакане холодного молока размешать муку и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Варить то что приготовлено до загустения, постоянно помешивая. Прежде чем снять с огня добавить 2 желтка и хорошо перемешать. Вылить в форму и дать остыть. Перед подачей порезать на квадратики. |
||||||||||||||||
Материал авторский: Валерий Иванов, Кито, Эквадор. Перепечатка запрещена! |
||||||||||||||||
Эквадор, кухня, рецепты | ||
©2001 "Al-Pary invest" | ||