Барабулька "Метрдотель"
Очищенную и промытую крупную барабульку обсушивают
на салфетке, солят, поливают растительным
маслом и жарят на решетке. Готовую рыбу
подают с отварным картофеле, зеленым маслом
и лимоном.
Барабулька 200, масло растительное 5, масло зеленое 10,
лимон 1/5 шт, соль.
Индейка, жареная на вертеле
Филейную часть тушки молодой индейки покрывают
тонкими ломтиками сала-шпик, обвязывают
ниткой, солят, посыпают черным перцем,
надевают на вертел и жарят над горячими
углями, медленно поворачивая вертел и
периодически поливая растопленным
сливочным маслом. На гарнир подают отварной
рис с потрохами индейки и изюмом, а также
салат.
Индейка 200, сало-шпик 20, масло сливочное 20, перец
молотый черный 0,2, рис, масло зеленое 10,
лимон 1/5 шт, соль
Корейка баранья по - огородничьи
Корейку вырезают, зачищают, солят по вкусу, посыпают
черным перцем, кладут в кастрюлю с маслом и
подрумянивают со всех сторон в жарочном
шкафу, добавляя время от времени понемногу
бульона и поливая им мясо, чтобы оно высохло
и приобрело золотистый цвет. Доведя мясо до
мягкости, вынимают его, раскладывают на
тарелке и гарнируют поджаренным в масле
картофелем, отварными морковью, зеленой
фасолью и цветной капустой. Мясо заливают
соком, в котором оно запекалось.
Мясо 200, масло сливочное 30, картофель 150, морковь 80,
фасоль зеленая 60, капуста цветная 60, перец
молотый черный 0,2, соль.
Суп - пюре из чечевицы
1/2 кг. чечевицы, 1 головка
репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 столовые
ложки муки, 3 - 4 столовые ложки
растительного масла, черный и красный
молотый сладкий перец.
Сварить чечевицу. Прибавить мелко
нарезанный лук и головку чеснока
разбросанную на зубки. Довести до полной
готовности и протереть через сито. Пассировать
муку с растительным маслом.
Прибавить перец и соединить с протертой
чечевицей. Суп посолить и подать с мелко
нарезанными гренками или мелко рубленным
крутым яйцом.
Чечевица с помидорами
100 г. чечевицы, 100 г.
свежих помидоров, 20 г.
сливочного или растительного масла, 5 г.
лимонного сока или 0,1 г. лимонной кислоты,
зелень, соль, перец. В соус из помидоров положить сваренную
чечевицу и хорошо прокипятить. Для соуса
свежие помидоры погрузить в кипящую воду,
через 2 - 3 минуты вынуть, разрезать пополам и
удалить кожу и семена. Мякоть разрезать на
небольшие кусочки, положить в посуду,
прибавить сливочное масло и кипятить,
помешивая, пока кусочки помидоров не станут
совершенно мягкими, затем заправить по
вкусу солью, перцем, соком лимона или
лимонной кислотой.
Если блюдо подают в холодном виде, то соус
нужно приготовить на растительном масле.
Соус томатный можно приготовить также с
добавлением нарубленного репчатого
поджаренного лука. В него можно добавить
также небольшое количество чеснока (не
более 0,5 г на 1 л соуса), который нужно
растереть с солью.
Вместо свежих помидоров можно взять
томатную пасту или томат - пюре. Таким же
способом можно готовить фасоль.
Подать в горячем виде, посыпав измельченной
зеленью петрушки или укропом
|