страница об: Эквадорская кухня | авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную |
Cocina Ecuatoriana |
|
Рецепты кухни Латинской Америки |
|||||||||||||||
Эквадор, кухня, рецепты | ||||||||||||||||
Археологические раскопки в Эквадоре показали, что эпоха развития началась приблизительно 5000 лет назад. В это
время предки обрабатывали землю и использовали её продукты для питания, в особенности для питания использовался маис (кукуруза). Разнообразие
климата, высот и экологических условий, которые характеризуют Эквадор, позволяли с давних времён развивать разные культуры и производить сбор
многих диких овощей и фруктов. Расположение территории Эквадора в центре планеты позволяет задерживать солнечную энергию, которая обогащает
растения и увеличивает запас энергии во всём, что цветет и даёт плоды. Почти на всей территории, относящейся к Андам, продолжается вечная
весна. Французский академик don Carlos Maria de la Condamine, который, кроме того что он был ученым - натуралистом он был ещё и поэтом, созерцая зелёную панораму
VАLLЕ DE QUITO написал: "Я видел в первый раз цветы, почки, фрукты на всех деревьях, я видел вспашку, посев и сбор урожая в один и тот же день
и в одном и том же месте." Это замечательное богатство природы Эквадора использовалось взаимным обменом продуктов во время завоевания
Испанией Эквадора. Из Эквадора пошла в "Старую Европу" чудесная картошка, которая спасла Европу от голода и "божественная кукуруза", а также
вкуснейшие тропические фрукты, которые удивили всех. А из Европы приходили семена пшеницы, корм для животных и сами животные, которые явились
протеином для местных жителей.
На основе натуральных продуктов и исторических событий ещё раз разнообразие климата, фактора окружающей среды и характерной черты общества, развившегося в изоляции горной цепи Кордильер, стимулировало настоящий расцвет обычаев и технологии хорошего питания. По типу и характеру приготовления блюд, а также по используемым продуктам Эквадор можно условно разделить на 9 территорий, в которые входят следующие провинции: 1. Costa Norte (Provincias de Esmeraldas y Manabi); 2. Costa Sur ((Provincias de Guayas, Los Rios y el Oro); 3. Sierra General (Region Interandia); 4. Sierra Norte (Provincias de Carchi e Imbabura); 5. Sierra Central (Provincias de Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolivar); 6. Austro (Provincias de Canar y Azuay); 7. Sierra Sur (Provincias de Loja); 8. Oriente (Provincias de Zamora Chinchipe, Morona Santiago, Pastaza y Napo); 9. Galapagos. Я постараюсь познакомить Вас с типами блюд каждой условной территории Эквадора, привести рецепты блюд с учётом возможностей использования тех или иных продуктов в России, возможную их взаимозаменяемость. Я надеюсь, на то, что данный справочник по вкусной и здоровой пище Эквадора приоткроет окно в мир рецептов эквадорской кухни, поможет разнообразить Ваш стол. 1 либра - 453 грамм. 1 унция - 28 гр. юка - возможная замена: попробуйте заменить картофелем в тех же количествах. Валерий Иванов. апрель, 2002, Кито, Эквадор. |
||||||||||||||||
Материал авторский: Валерий Иванов, Кито, Эквадор. Перепечатка запрещена! |
||||||||||||||||
Эквадор, кухня, рецепты | ||
©2001 "Al-Pary invest" | ||