Бананы в
сиропе из вина (Доминиканская республика) Варят
сироп из красного вина типа 'бордо' с
сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают
несколько спелых очищенных бананов и сразу
же снимают посуду с огня. Выдерживают
бананы в сиропе несколько часов.
Вино 200, сахар 100, бананы 100, корица.
Бананы запеченные (Сальвадор) На
противень, смазанный растопленным
сливочным маслом, укладывают очищенные и
разрезанные по длине бананы, солят,
посыпают черным перцем и тертым сыром в
смеси с сухарями. Запекают в жарочном шкафу
20 мин.
Бананы 120, сыр 50, сухари 30, масло сливочное 10, перец
молотый черный, соль.
Белуга тушеная
(Гватемала) Филе
соленой белуги, вымоченное в течение суток
в холодной воде, нарезают на куски, панируют
в муке, посыпают солью и молотым перцем и
обжаривают в оливковом масле. В том же масле
пассируют смесь мелко нарезанных овощей (репчатого
лука, чеснока, помидоров), закладывают
зелень петрушки и обжаренную рыбу, ставят
посуду на слабый огонь и тушат блюдо до
готовности.
Белуга 150, мука 20, лук репчатый 50, помидоры 80, чеснок 5,
зелень петрушки 5, масло оливковое 15, перец
молотый черный, соль.
Бифштекс бермудский
(Бермудские острова) Ветчину,
сельдерей (корень) и репчатый лук
пропускают через мясорубку и смешивают с
рубленым мясом. Мясо приправляют соком
лимона и порошком 'карри'. Добавляют красный
молотый перец, рубленую зелень петрушки,
яйцо и панировочные сухари, чтобы масса
стала вязкой. Из приготовленной массы
формуют небольшие бифштексы и обжаривают
их в горячем жире. Каждый бифштекс украшают
ломтиком жареного яблока. В той же
сковороде тушат кольца репчатого лука и
нарезанный полосками сладкий перец.
Тушеные овощи помещают на ломтиках яблок
небольшими горками. Подготовленные таким
образом бифштексы посыпают красным молотым
перцем и мелко рубленой зеленью петрушки,
отдельно подают отварной рис.
Свинина 150,
ветчина 50, лук репчатый 80, сельдерей 20, яйцо
1/2 шт, сухари панировочные 10, сок лимона 2,
порошок 'карри' 1, перец молотый красный 2,
яблоки 50, перец сладкий стручковый 40, зелень
петрушки 5, жир свиной 15, соль.
Жаркое 'Варадо де франчо (Коста-Рика) Цыпленка
разделывают на восемь частей и в течение 2
часов маринуют, смазав смесью из лимонного
сока, очень мелко нарезанного лука,
молотого перца и растертого с солью чеснока.
Затем обжаривают мясо в кипящем масле до
золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу,
нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень
петрушки мелко рубят, высыпают вместе с
помидорами в сотейник с цыпленком и тушат
до готовности на слабом огне. Добавляют
масло, нарубленный маринованный перец,
бульон, дают прокипеть и заправляют мукой.
Отдельно подают отварной рис и зеленый
салат.
Цыпленок 350, лук репчатый 25, лимон 1/4 шт, чеснок 3,
помидоры 80, лук зеленый 5, зелень петрушки 5,
перец маринованный 10, масло сливочное или
маргарин 30, перец молотый черный, мука 5,
соль.
|