Баранина на сковороде по - домашнему
Мясо от
задней ножки, лопатки или спинки солят по
вкусу, смазывают маслом, кладут на
сковороду, посыпают черным перцем,
добавляют лавр и немного сока или бульона,
ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до
мягкости, периодически поливая соком.
Подают с жареным картофелем и зеленым
горошком под мясным соком.
Баранина 220, масло сливочное 30, сок мясной или бульон 50,
картофель 150, горошек зеленый 60, перец
черный, лавр, соль.
Пудинг из инжира по - креольски
Желтки яиц
растирают с сахаром, добавляют растопленное
сливочное масло, размягченный в молоке
белый хлеб, молоко и сушеный, мелко
нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают
и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для
пудинга смазывают маслом, посыпают
панировочными сухарями, заполняют пудинговой
массой и выдерживают на водяной
бане в течение 2 часов.
Сахар 30, яйца 2 шт, масло сливочное 60, хлеб белый без корки
120, инжир 250, молоко 250, сухари панировочные 10.
Рис с бананами по - венесуэльски
Варят
рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики
бананов обжаривают в масле и осторожно
смешивают с рисом. Перчат и посыпают
зеленью петрушки, подают к жареному мясу
или рыбе.
Рис 80, масло сливочное или маргарин 20, бананы 80, зелень
петрушки 5, перец молотый черный, соль.
Салат из бананов
2 банана, 2 cm. ложки изюма, 2 cm.
ложки кокосового ореха, 1 cm. ложка
нарубленной ветчины, 2 - 3 cm. ложки сливок,
цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
Изюм замочить в воде. Бананы
нарезать ломтиками и смешать с кокосовым
орехом, натертым на крупной терке, мелко
нарубленной ветчиной и изюмом. Затем
добавить сливки, сок и тертую цедру лимона.
Все перемешать. Дать постоять минут 30 - 50 и
подать на стол, украсив листьями салата и
поджаренными ломтиками белого хлеба.
Кокосовый орех можно заменить ананасом,
который лучше не тереть на терке, а мелко
порезать.
Фруктовый салат
3 ломтика ананаса, 2 банана, 2
яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана
майонеза, 1/ 2 стакана сгущенного молока или
крема из сливок, листья зеленого салата.
Ананасы, бананы, яблоки нарезать
дольками, добавить ягоды винограда. Майонез
смешать со сгущенным молоком и осторожно
перемешать с фруктами. Салат хорошо
охладить и подать на блюде, украшенном
листьями зеленого салата
|