750г
рыбы, 30г муки, 75г растительного или топленого масла, 100г репчатого лука, 150г сладкого стручкового перца, 250г
помидоров, 750г бульона, 5г чеснока, перец, соль по вкусу. Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить
сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от
кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью,
перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на
слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.
200 грамм муки, чуть соли, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки
сахарной пудры, 100-150 грамм молока, 1 яйцо. 4 банана, сок лимона, масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки готовых изделий.
Это симпатичное Эквадорское блюдо, в котором начинкой могут быть не только бананы, но и кусочки ананаса, а также груши или всеми любимого
яблока. Просеять муку с щепоткой соли горкой, сделать выемку в холмике и вбить яйцо, насыпать сахар и влить молоко и ложку масла. Вымешать
тесто и оставить на час. Тесто должно быть по виду как густая сметана. Порезать бананы толщиной не менее 1 см. и окропить их лимонным соком.
Разогреть масло для фритюра и обмакнуть вращательными движениями ломтики бананов в тесте, обжарить их в раскаленном масле до
золотого цвета. Достать шумовкой из кипящего масла и промокнуть салфеткой. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
|