страница об: Эквадор кухня | авиация | иммиграция | туризм | работа | на главную |
кухня Эквадора |
|
Рецепты кухни Латинской Америки |
||||||||||||||||
Cocina Costa Norte (кухня северного побережья) | |||||||||||||||||
Побережье - это чудесный, божественный, щедрый, зелёный рай с тысячами гектаров растений какао и кофе с
множеством бассейнов для выращивания креветок и других продуктов щедрого моря. Эсмеральдас и Манаби - красивейшая земля с богатейшей историей,
богатейшей кулинарной культурой в которой преобладают рыба, морские продукты, юка, кокосы и разнообразные соки - апельсиновый, арбузный,
дынный, которые превращают любой стол в аппетитный и изысканный. Море и реки снабжают кухню Эсмеральдеса и Манаби большим разнообразием
морепродуктов, которые позволяют приготавливать их в различных видах. Невозможно собрать все возможные рецепты кухни ввиду их огромного
количества. От самых простых до самых сложных рецептов, от самых ординарных до праздничных. Люди каждой деревни и каждого ранчо - это центры,
сохраняющие рецепты хорошего стола.
Закуски. Muchines из юки с начинкой (8 порций). Состав: 2 либры тёртой юки 1 либра молотого мяса свинины 2 желтка 2 варёных яйца 1 луковица, резанная на квадратики 2 столовые ложки резаной петрушки 2 столовые ложки резаной кинзы масло для жарки соль, зра молотая Приготовление: Натереть юку и дать стечь не отжимая. Когда стечет сок добавить соль, 2 желтка и масло для цвета (чтобы приобрело цвет бледного крема). Отдельно сделать поджарку с луком, петрушкой, кинзой, посолить и добавить зру (молотую). Положить туда мясо и немного обжарить. Затем добавить немного воды и готовить до готовности. Когда мясо будет готово и вода выпариться добавить 2 ст. ложки масла и обжарить ещё раз. Попробовать на соль. Порезать варёные яйца на мелкие кусочки и добавить в мясо. Руками возьмите небольшую порцию тёртой юки, сделайте ямку и во внутрь положите мясо, придав всему овальную форму (сделать вид пирожка) и обжарьте в кипящем масле. Положите на бумагу для того, чтобы бумага впитала масло. Подавайте с горечью и с жареным мясом или с мясом на палочках (на палочке кусочек жареного мяса и сам обжаренный пирожок). Кальмары жаренные (4-6 порций). Состав: 1 либра свежих вымытых чищеных кальмаров (без головы и кожуры). Посолить, поперчить, залить соком лимона и оставить на 1 час. 6 ст. ложек раздавленного чеснока 1 ложка молотой зры 1 ложка молотого черного перца 6 ложек сои 6 ложек лимонного сока масло для жарки ломтики лимона Приготовление: Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зрой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой. Супы. Суп с креветками и рыбой (6-8 порций). Состав: 1 красная луковица мелко порезанная 2 ст. ложки белого резаного лука 2 ст. ложки резаной петрушки 1 очищенный и порезанный помидор 1 молотый зелёный перец острый 1 зубчик чеснока раздавленный 3 ст. ложки масла соль, перец, зра молотая и масло для цвета Из всех этих ингредиентов сделать поджарку. Теперь Вам понадобится: 1 либра нечищеных креветок 1 либра филе рыбы 1 либра юки 1 стакан молока кокоса (можно заменить 2-мя унциями (60 гр.) жареных и молотых земляных орехов смешанных в 1 стакане молока) Приготовление: Хорошо промыть креветки и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и всю содержимое перемолоть. Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить чёрную вену. Почистить юку и порезать на кусочки. Креветки и юку положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать. Вторые блюда. Рис с креветками (8 порций). Состав 1 либра чищеных вымытых креветок (без головы, шкуры). 1 красная резаная луковица 1 резаный болгарский перец 2 ст. ложки резаной петрушки 1 чищеный резаный помидор 6 ст. ложок масла 1,5 либры риса 0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 1-ой унцией (30 гр.) жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока) соль, перец, зра Приготовление: В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветок. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, болгарский перец, петрушку, помидор, соль, перец, зру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока. Перед тем как подавать всё хорошо перемешать. Десерт. Majaja (20 порций) 1 либра просеянной рисовой муки 5 ст. ложек сливочного масла 1 стакан сахара 1 стакан молока 4 взбитых яйца 1 ч. ложки соды 1 ч. ложки ванили Приготовление: Хорошо смешать все инградиенты и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовку и выпекать при 300 градусах до золотистого цвета. Вытащить из духовки, дать остыть. Подавать резаными на кусочки. |
|||||||||||||||||
Материал авторский: Валерий Иванов, Кито, Эквадор. Перепечатка запрещена! |
|||||||||||||||||
см. дальше: кухня юга, Эквадор |
|||||||||||||||||
Эквадор, кухня, рецепты | ||
©2001 "Al-Pary invest" | ||