Мексиканская кухня (вторые блюда)
На 6 порций:0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы; 4мелко нарезанных помидора без кожицы исемян; 1 мелко нарезанный свежий зеленыйчилли (без семян); 1,5 мелко нарезанныхмаленьких зеленых сладких перца (без семян);1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра; 2спелых плода авокадо; 2 чайные ложкилимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла;чипсы из тортильи или гренки.
Смешайтелук, помидоры, чилли, зеленый сладкий переци кориандр. Разрежьте авокадо вдоль на двечасти, достаньте косточку иизвлеките мякоть. Тщательно перемешайте сполучившейся томатной смесью. Добавьтесоль и перец по вкусу и заправьте лимоннымсоком. Выложите в посуду и полейтеоливковым маслом.
Подавайте сразу с чипсами из тортильи или гренками. |