ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПОД КАРАМЕЛЬЮ |
|
Мексиканская кухня
(десерт)
На 8-9 порций:
1
стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки воды; 3,75
стакана молока; несколько капель ванильной
эссенции; 3 яйца; 6 желтков.
Разогрейте
плиту до 150 С. Положите половину сахара и
налейте воду в кастрюлю с толстым дном,
поставьте на маленький огонь и помешивайте,
пока сахар не разойдется. Увеличьте огонь и
быстро доведите до кипения без помешивания,
пока сироп не станет золотистым.
Залейте
раствор в 8-9 формочек для сырников или
пирожных, потряхивая их таким образом,
чтобы было покрыто донышко и стенки на 1
см в высоту. В кастрюле с толстым дном
слегка нагрейте молоко. Добавьте
оставшийся сахар, соль и ванильную
эссенцию. Подогрейте при частом
помешивании до полного растворения
сахара. Взбейте в миске яйца с яичными
желтками и влейте в молоко. Через
ситечко влейте в формочки с карамелью.
Поставьте их в посуду для жарки и
налейте кипяток в пространство вокруг
формочек. Накройте их промасленной
вощеной бумагой. Выпекайте в духовке в
течение 45 минут, пока крем слегка не
опустится в центре. Достаньте формочки
из посуды, охладите, затем заморозьте.
Перед подачей на стол поставьте
формочки донышками в горячую воду и
подержите так некоторое время. Легко
встряхните, чтобы вынуть крем, затем
переверните и выложите на отдельные
тарелки.
|
|