ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СО СПЕЦИЯМИ |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 6 порций:
По 0,25 нарубленного зеленого и красного
перца (без семян); 2 ст. ложки нарубленной
зелени кориандра; 1 ст. ложка тертого тмина;
0,5 чайной ложки молотого чилли; 1 растертый
зубчик чеснока; 1 ст. ложка белого винного
уксуса; 1 кг очищенных тушек морского леща; 2
ст. ложки сливочного масла; около 1,25 стакана
молока; 3 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного
крахмала).
Разогрейте
плиту до 180 С. Смешайте сладкий перец,
кориандр, тмин, молотый чилли, чеснок, уксус
и соль. Поместите рыбу на большой лист
фольги так, чтобы ее можно было полностью
завернуть. Положите на противень. Начините
рыбу приготовленной смесью, положите
небольшой кусочек масла, оставшейся смесью
смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и
тщательно закрепите края. Выпекайте 25 минут,
пока рыба не будет легко расслаиваться.
Аккуратно разверните рыбу и переложите на
подогретую тарелку. Сохраните сок,
образовавшийся при запекании. Прикройте
рыбу и проследите, чтобы она не остыла.
Перелейте
сок от рыбы в измерительную емкость.
Добавьте столько молока, чтобы
получилось 1,3 стакана жидкости. Смешайте
в кастрюле кукурузную муку с небольшим
количеством этой жидкости до получения
густой пасты, затем вотрите оставшуюся
жидкость. Доведите до кипения, помешивая
деревянной ложкой. Потушите в течение 1
минуты. Если нужно, добавьте приправы.
Налейте в подогретый соусник и
подавайте с рыбой.
|
|