ЗЕЛЕНЫЙ РИС |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 4-6 порций:
1 крупный нарезанный зеленый сладкий перец (без
семян); 1 небольшая крупно нарезанная
луковица; 2 зубчика чеснока; 4 ст. ложки
свежего нарезанного кориандра; 3 ст. ложки
растительного масла; 1 стакан длиннозерного
риса; 2,5 стакана куриного бульона; соль;
перец.
Положите
в миксер или кухонный комбайн сладкий перец,
лук, чеснок и кориандр и мелко размелите.
Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую
ложку растительного масла, влейте луковую
смесь и тушите, помешивая через каждые 3
минуты.
Разогрейте
оставшееся масло в сковороде с толстым дном.
Положите в масло рис. При средней
температуре слегка подрумяньте в течение 3-4
минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль
и перец. Доведите до кипения, закройте
крышкой, затем потушите в течение 10 минут,
пока жидкость не начнет впитываться.
Убавьте огонь до очень маленького,
пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут,
пока рис не станет мягким. При
необходимости добавляйте бульон, чтобы рис
был все время влажным. Приправьте по вкусу.
Переложите на подогретое блюдо и подавайте.
|
|