КАРНИТАС |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 6 порций:
1 нарубленная луковица; 3 зубчика чеснока; 3
ст. ложки уксуса; соль; перец; щепотка
сахарного песка; 1,5 кг свинины; 625 мл (3,25
стакана) воды; 250 г нарезанного кубиками
свиного сала; теплые пшеничные тортильи.
С
помощью миксера или кухонного комбайна
смешайте лук, чеснок, уксус, соль, перец и
сахар в однородную массу. Переложите ее в
кастрюлю.
Отделите
кость от мяса, но не выбрасывайте. Порежьте
мясо крупными кусками, положите в луковую
массу и хорошо перемешайте, чтобы мясо
покрылось ею со всех сторон. Переложите в
жаропрочную посуду (сотейник), покройте
крышкой и оставьте на ночь. Разогрейте
духовку до 160 С. Добавьте в сотеx E 3ВE M E йник
воду, положите косточку и сало. Накройте
крышкой и поместите в духовку на 2 часа,
время от времени снимая крышку и помешивая.
Выньте шумовкой мясо из сотейника и
переложите на глубокий противень.
Поставьте противень в духовку на полчаса
или пока мясо не подрумянится. Тем временем
снимите весь верхний слой жира с жидкости в
сотейнике и выбросьте косточку.
Прокипятите жидкость на сильном огне, пока
она не упарится до 90 мл (0,3 стакана).
Переложите мясо на сервировочное блюдо и
залейте образовавшимся соусом. Подавайте с
теплыми тортильями. |
|