КЕБАБ ИЗ МЯСНЫХ ШАРИКОВ |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 6 порций:
4 небольших кабачка (цуккини); 130 г
шампиньонов; 130 г мелких помидоров; 250 г
говяжьего или телячьего фарша; 1 небольшая
мелко нарубленная луковица; 1 ст. ложка
мелко нарубленного кориандра; 0,25 чайной
ложки мелко нарубленного тмина; щепотка
кайенского перца; 1 взбитое яйцо; соль; перец;
масло для заправки овощей.
Нарежьте
кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и
потушите в течение 5 минут. Слейте воду. С
помощью чайной ложки вырежьте мякоть с
одного конца каждого кусочка. Отделите
ножки грибов от шляпок, мелко нарубите
ножки и отложите в отдельную посуду.
Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой
осторожно выньте семена. В посуде средней
величины смешайте фарш, лук, кориандр, тмин,
кайенский перец, яйцо и рубленые ножки
грибов. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте
гриль до максимальной температуры.
Наполните кабачки (цуккини), помидоры и
шляпки грибов получившейся мясной смесью и
нанижите поочередно на шампуры так, чтобы
они плотно прилегали друг к другу. Полейте
оливковым маслом и обжаривайте на гриле по
10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы
блюдо не пригорало (если необходимо,
уменьшите температуру). Оставшуюся начинку
можно поджарить и подать с кукурузными
чипсами. |
|