КЕСАДИЛЬИ |
|
Мексиканская
кухня
(вторые блюда)
На 6 порций:
12 пшеничных тортилий; 1,3 стакана густой
сметаны; 200 г тертого сыра "чеддер"; 1
очень мелко нарубленная луковица; 1 чайная
ложка молотого чилли; 1 мелко нарубленный
свежий зеленый чилли; 1 чайная ложка
мелконарубленного свежего кориандра.
Разогревайте
каждую тортилью на горячей сухой сковороде
в течение 30 секунд. Положите на половинку
тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый
сыр, лук, молотый чилли, свежий чилли и
кориандр. Закройте второй половинкой
тортильи и скрепите маленькой деревянной
палочкой. То же самое сделайте с остальными
тортильями.
Нагрейте
сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые
на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье:
45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой.
Повторите еще раз, пока сыр не расплавится.
Немедленно подавайте на стол. Можно
выпекать кесадильи на противне, завернув в
фольгу, на верхней полке духовки, нагретой
до 195 С, в течение 15 минут. |
|