КУКУРУЗНОЕ СУФЛЕ |
|
Мексиканская кухня (вторые блюда)
На 4 порции:4 ст. ложки масла; 0,5 средней мелконарезанной луковицы; 250 г зерен сладкойкукурузы; 3 яйца (отдельно белки и желтки); 2нарезанных свежих зеленых чилли (без семян). Разогрейтедуховку до 190 С. Смажьте салом форму длясуфле размером 20х20 см и слегка присыпьтемукой. Вкастрюле среднего размера растопите масло.Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут,чтобы лук стал мягким, но не коричневым.Переложите в миксер или кухонный комбайн.Добавьте сладкую кукурузу и яичные желтки.Смешивайте, пока смесь не станет мягкой.Перелейте в широкую посуду, добавьте чиллии соль. В отдельной посуде взбейте яичныебелки. Осторожно влейте в кукурузную смесь,постоянно помешивая. Выложите смесь в формудля суфле. Выпекайте в течение 10 минут.Затем убавьте температуру до 180 С ивыпекайте еще 20-30 минут, пока суфле неприобретет золотистый цвет и немного неопустится в центре. Сразу подавайте на стол. |
|