КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ |
|
Мексиканская кухня
(первые блюда)
На 6 порций:
4 стакана куриного бульона; 1 чилли "пасилья";
2 ст. ложки растительного масла; 4 кукурузных
тортильи, нарезанных полосками шириной в 1
см; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 200 г
нарезанного на кусочки отварного цыпленка;
2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль;
перец.
Вскипятите
0,75 стакана куриного бульона. Положите в
маленькую кастрюльку чилли, залейте
кипящим бульоном и оставьте на 30 минут.
Выньте чилли, удалите сердцевину и семена,
мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
Разогрейте
растительное масло в большой сковороде и
обжарьте полоски тортильи до золотистого
цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге.
Положите лук в растительное масло,
оставшееся на сковороде. Если нужно,
добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение
4 минут до мягкости, но не до золотистого
цвета. Вылейте весь бульон и держите на
медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся
пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный
сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5
минут. Поместите полоски тортильи в
подогретую супницу или отдельные горшочки,
и сверху залейте горячим супом. Украсьте
оставшимся рубленым чилли. |
|