МАНГО СО СЛИВКАМИ |
|
Мексиканская кухня (десерт)
На 6 порций:1 стакан воды; 0,5 стакана сахара; 1 см палочкикорицы; 3 очищенных от кожуры и нарезанныхвдоль крупными ломтиками манго; несколькокапель ванильной эссенции; 0,6 густыхдвойных сливок; 0,25 стакана рома. Налейте воду, положите половину сахара ипалочку корицы в кастрюлю с толстым дном.Доведите до кипения, затем подержите намедленном огне 20-30 минут, помешивая время отвремени, до загустения сиропа. Положителомтики манго в сироп и подержите намедленном огне 5-10 минут, пока они не станутмягкими. Выньте палочку корицы и добавьтеванильной эссенции. Переложите в блюдо дляподачи на стол и дайте остыть. Накройте и заморозьте блюдо. Взбейте сливкис оставшимся сахаром до полученияустойчивой массы. Вбейте ром. Подавайте вотдельном салатнике вместе с манго. |
|