МЕКСИКАНСКИЕ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных
пополам; 4 свиных эскалопа; 2 ст. ложки
растительного масла; 1 средних размеров
авокадо; 1 ст. ложка лимонного сока.
Соус:
3 свежих зеленых перца чилли, мелко
нарубленных; 750 г бланшированных помидоров,
очищенных и нарубленных; 2 небольшие
нарубленные луковицы; 1 зубчик чеснока; соль.
Натрите
эскалопы чесноком; накройте крышкой и
поставьте в холодильник на 5 часов.
Приготовьте соус: положите чилли в кастрюлю,
залейте их водой и доведите до кипения;
варите 3 мин. Слейте воду. Удалите черешки и
разрежьте чилли пополам вдоль. Удалите
семена и белую сердцевину. Положите чилли в
миксер или кухонный комбайн, добавьте
помидоры, лук, чеснок и соль и смешайте в
однородную массу. Разогрейте масло в
сковороде. Жарьте эскалопы по 5 мин. с каждой
стороны (до коричневого цвета). Залейте
перечным соусом и оставьте на медленном
огне, не накрывая крышкой, еще на 15 мин.
Очистите авокадо, разрежьте пополам и
удалите косточку. Нарежьте ломтиками и
сбрызните лимонным соком. Переложите
эскалопы на подогретое блюдо, залейте
соусом и украсьте ломтиками авокадо.
|
|