МЕКСИКАНСКИЙ БОБОВЫЙ СУП |
|
Мексиканская кухня
(первые блюда)
На 4 порции:
6 чайных ложек оливкового масла; 1 мелко
нарезанная луковица; 1 измельченный
зубчик чеснока; 1 нарезанный кубиками
болгарский зеленый перец (без семян); 400
г очищенных и нарезанных помидоров; 0,5
чайной ложки чилли-пудры; 4 стакана
овощного бульона; 6 чайных ложек
томатной пасты; 470 г консервированной
красной фасоли (без жидкости); соль;
перец; 120 г консервированной сладкой
кукурузы; 1 авокадо; несколько капель
соуса "табаско"; 1 ст. ложка
нашинкованного свежего кориандра;
листья кориандра для украшения.
Разогрейте масло в большой кастрюле и
пассируйте лук, пока он не станет
мягким. Добавьте чеснок, болгарский
зеленый перец, помидоры и чилли-пудру и
пассируйте 3-4 минуты. Долейте бульон
вместе с томатной пастой и 0,75 всей
фасоли.
Варите на медленном огне 30 минут, потом
слегка охладите, залейте в миксер и
сделайте суп-пюре. Вылейте обратно в
кастрюлю, добавьте соль, перец,
оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками.
Добавьте его в суп вместе с соусом "табаско".
Подогрейте, перемешайте с кориандром и
подавайте, украсив листьями кориандра.
|
|