МЕКСИКАНСКОЕ ФОНДЮ | |
Мексиканская кухня (горячие закуски)
На 4 порции: 1 кг постной вырезки Длямексиканского соуса:1 чайная ложка растительного масла; 0,5 мелконарезанной луковицы; 1 измельченный зубчикчеснока; 400 г консервированных помидоров; 2ст. ложки томатной пасты; 0,5 чайной ложкичилли-пудры; 1 стручок мелко нарезанногосвежего зеленого перца чилли (без семян);соль; перец. Нарежьтемясо кубиками размером 2,5 см 3 и положите натарелку, на которой вы будете подаватьблюдо к столу. Чтобыприготовить мексиканский соус, разогрейтемасло в кастрюле, добавьте лук и чеснок итомите на медленном огне, пока они не станутмягкими. Добавьте, помешивая, помидоры всобственном соку, томатную пасту и чилли-пудру.Варите 10 минут без крышки. Протрите соусчерез сито, чтобы он стал однородным. Сновапоставьте на огонь, добавьте перец чилли иварите еще около 15 минут. Приправьте солью иперцем. Подавайте с мясом, залитым горячиммаслом. |
|