НАЧО |
|
Мексиканская кухня
(горячие закуски)
На 6 порций:
Подсолнечное масло для жарки; 6 пшеничных
тортилий.
Для
заправки:
100 г тертого сыра "чеддер"; 1 средняя
мелко нарубленная луковица; 1 мелко
нарезанный свежий зеленый перец (без семян);
1 мелко нарубленный зеленый чилли; 1 мелко
нарезанный маринованный чилли сорта "халепеньо"
(по желанию); 1 чайная ложка молотого чилли;
0,6 стакана густой сметаны.
Налейте масло в большую тяжелую сковороду
слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов
погрузите тортилью в горячее масло. Когда
тортилья подрумянится и станет хрустящей,
быстро вытащите ее и обсушите на
абсорбирующей кухонной бумаге. Не
охлаждайте. Повторите туже операцию с
оставшимися тортильями.
Разогрейте гриль до максимальной
температуры. Разломите каждую тортилью на 8
частей и уложите в один слой на противень.
Положите на каждый кусок слой тертого сыра,
зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепень"
(по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли
и налейте на каждый начо немного сметаны.
Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана
не запузырится и сыр не растает. Если
необходимо, уменьшите температуру.
|
|