БАРАНИНА ПО - МЕКСИКАНСКИ |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 6 порций:
По 0,5 стакана сухого белого вина и
ананасного сока; 2-4 ст. ложки лимонного сока;
8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра; 3
очищенных и нарезанных перца чилли (без
семян); 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
700 г бараньего филе; 1 большой авокадо; 1
большой помидор; 1 нарубленный пучок салата;
2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко
нарезанная луковица; 6 подогретых лавашей (по
желанию).
Нарежьте
мясо на тонкие полоски поперек волокон.
В миске среднего размера смешайте по 1
столовой ложке вина, ананасного и лимонного
сока, 2 столовые ложки кориандра, один
нарубленный чилли и половину нарубленного
чеснока. Отставьте. Смешайте оставшееся
количество этих ингредиентов в неглубоком
блюде и добавьте мясо, оставьте
мариноваться на 1 час. Почистите и порубите
авокадо, добавьте в первую миску вместе с
нарезанным помидором. Перемешайте.
Разложите салат по краю блюда, выложите
сверху смесь с авокадо и отставьте.
Нагрейте сковороду, налейте масло. С
помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса
из маринада, переложите в сковороду двумя
порциями и жарьте в течение 2-3 минут до
изменения цвета. Переложите в миску.
Положите лук в сковороду и жарьте в течение
2-3 минут до размягчения. Вновь поместите
мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты.
Переложите мясо на блюдо и подавайте с
теплым лавашем (по желанию).
|
|