ПИКАДИЛЬО |
|
Мексиканская кухня
(горячие закуски)
На 4 порции:
По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки
красного виноградного уксуса; соль; перец; 1
ст. ложка растительного масла; 1 небольшая
мелко нарубленная луковица; 1 мелко
нарубленная долька чеснока; 1 мелко
нарубленный свежий зеленый чилли; 500 г мелко
нарезанных очищенных помидоров; 60 г изюма
без косточек; 60 г очищенного миндаля; 0,5
чайной ложки молотой гвоздики; 1 чайная
ложка молотой корицы; 2 ст. ложки томатной
пасты.
Смешайте
фарш с уксусом, солью и перцем. Подогрейте
масло в сковороде, положите туда лук, чеснок,
чилли и жарьте 3 минуты, регулярно помешивая.
Добавьте фарш, размешайте и жарьте на
сильном огне до появления золотистой
корочки. Слейте лишний жир, добавьте
помидоры, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и
томатную пасту, оставьте на огне, не
накрывая крышкой, на 15 минут или же до тех
пор, пока смесь не загустеет и не станет
однородной.
Используйте
в горячем виде как начинку для тортилий,
энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в
холодном виде как начинку для эмпанад.
|
|