РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 6-8 порций:
0,8 стакана длиннозерного риса; 2 ст. ложки
подсолнечного масла; 1 крупная нарезанная
луковица; 2 нарезанных зубчика чеснока; 4-6
свежих острых красных или зеленых чилли; 350
г очищенных и нарезанных помидоров (без
семян); 4 стакана куриного бульона; соль;
перец; 60 г отварного или размороженного
горошка; свежие веточки кориандра.
Положите
рис в миску, залейте кипятком и оставьте на
30 минут. Слейте воду, оставьте рис в
дуршлаге примерно на 1 час. Разогрейте масло
в сковороде с толстым дном. Всыпайте,
помешивая, рис так, чтобы все зернышки были
покрыты маслом.
Добавьте
лук, чеснок и чилли. Поджаривайте
примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не
станет прозрачным, а рис золотистым.
Добавьте помидоры и бульон, посолите,
поперчите, накройте крышкой и тушите 20-30
минут, пока вся жидкость не впитается и
рис не станет мягким и рассыпчатым. За
пять минут до готовности добавьте
горошек. Если вы предпочитаете более
разваренный рис, влейте через 20 минут
еще немного бульона и продолжайте
тушить, пока не впитается вся жидкость.
Переложите в подогретое блюдо и
украсьте кориандром. |
|