РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САЛАТ |
|
Мексиканская кухня
(холодные закуски)
На 6 порций:
1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками
маленькие вареные свеклы; 1 мелко
нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий
лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1
банан.
Для
заправки:
1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки
подсолнечного масла; соль; перец; 0,5 стакана
дробленого жареного миндаля для украшения;
1 очищенный, разделенный на дольки и
нарезанный апельсин.
Возьмите половину салата и выложите им дно
и стенки мелкого сервировочного блюда,
сверху положите свеклу.
Нарежьте оставшийся салат, очищенное
яблоко (без сердцевины), морковь и ананас,
положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте
банан ломтиками, полейте лимонным соком и
добавьте в смесь. Лимонный сок, масло и соль
поместите в банку с завинчивающейся
крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
Полейте заправкой фрукты и морковь.
Аккуратно встряхните. Красиво выложите
смесь между свеклой. Украсьте миндалем и
апельсином.
|
|