РЫБА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ | |
Мексиканская кухня (вторые блюда)
На 4 порции: 500 г филе трески; сок 1 небольшого лимона;соль; перец; 3 нарубленных зубчика чеснока; 3ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложканарубленного кориандра. Протритерыбу влажной абсорбирующей кухоннойбумагой. Залейте соком лимона и посыпьтесолью и перцем. Оставьте постоять не меньшечем на 30 минут. Подогрейтеоливковое масло в маленькой кастрюле насреднем огне. Обжарьте в нем чеснок дозолотистого цвета. Поставьте в теплое место.Одновременно нагрейте подсолнечное масло вбольшой сковороде. Положите рыбное филе ислегка обжарьте в течение 5-7 минут доготовности. Разложите рыбу на подогретыетарелки. Положите на каждую порцию ложкучеснока в масле. Посыпьте кориандром иподавайте. |
|