РЫБА КРАСНЫЙ ЛЮТИАНУС ПОД КОРИАНДРОМ |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 4-6 порций:
1 кг филе красного лютиануса или другой
твердой белой рыбы; по 0,25 стакана свежего
лимонного сока и оливкового масла; соль; 30 г
свежих крошек белого хлеба; 1 зубчик мелко
нарубленного чеснока; 6 ст. ложек
нарубленного свежего кориандра; 1 чайная
ложка натертой лимонной цедры; перец.
Вымойте
и обсушите филе рыбы. Слегка смажьте
растительным маслом сковороду с толстым
дном. Натрите рыбу половиной лимонного сока
и 1 чайной ложкой соли. Положите на
сковороду кожей вниз.
Налейте
холодной воды так, чтобы рыба была покрыта
жидкостью. Доведите до кипения, затем
убавьте огонь и тушите в течение 5 минут.
Переверните. В другой кастрюле нагрейте
половину растительного масла, добавьте
хлебные крошки, чеснок, соль и 4 столовые
ложки кориандра. Томите на маленьком огне
при постоянном помешивании, до тех пор пока
крошки не станут золотистыми. Разложите
смесь по рыбе. Тушите еще 5 минут до полной
готовности рыбы. Смешайте оставшийся
лимонный сок и растительное масло и полейте
им рыбу. Потушите 2-3 минуты. Смешайте
оставшийся кориандр, тертую лимонную цедру
и перец и посыпьте готовое блюдо.
|
|